最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>综艺>文章内容

广西宾阳:丝弦戏融入课堂 让乡音土调锁住乡愁

字体大小:【 | |

2019-10-09 15:50:08

开放时间:8:00-21:30

图为丝弦戏小艺人们在交流水袖的表演方法。钟建珊摄

“丝弦戏课程面对初中一、二年级的学生开放,邀请民间老艺人及音乐专业教师共同教授课程,希望通过戏曲文化的教授,让年轻一代留住‘乡音土调’,留住乡愁。”谢俊茂说,目前丝弦戏在学生群体中的接受度很高。

为挽救宾阳丝弦戏发展,当地官方和民间传承人合力引导丝弦戏进入校园,培育年轻一代丝弦戏“新粉丝”。

2017年8月18日13:30许,北京拒马娱乐有限公司蹦极项目发生游客触水事件。事件发生后,景区工作人员第一时间将触水游客送往医院救治,目前,该游客情况稳定,已无大碍。

美国阿拉斯加的科迪亚克岛(Kodiak)南部海域发生5.4级地震。(图片来源:美国地质勘探局网站截图)

此前,方汉奇还于2016年6月7日为《中国地区比较新闻史》作序。

谢俊茂说,随着社会现代文化不断发展,自上世纪中叶以来,宾阳丝弦戏传承发展逐渐式微,遭遇断层危机,熟悉且能传唱丝弦戏的民间艺人及“粉丝群”呈现老龄化,“大多丝弦戏老艺人已年逾70岁,青壮年传承人稀少。”

宾阳丝弦戏又称“宾州戏”,多用桂柳官话演唱,相传于清乾隆年间传入宾阳县,一度风靡桂中。2008年,丝弦戏入选广西壮族自治区级非物质文化遗产名录。

“丝弦戏是宾阳县保存较为完好的传统民间戏剧之一,从2016年起,丝弦戏开始融入校园课堂,在年轻一代中继续传承发展。”广西宾阳县宾州二中党支部书记谢俊茂在接受中新网记者采访时说。

——设施农业占地面积增加

如何满足越来越挑剔的观众?不断创新,是刘洪涛给出的答案:“我们是喜剧公司,但不是单一的爆笑喜剧公司,可以开发更多的喜剧类型,追求风格更多样化,给观众看不一样的喜剧。”

在迎风飘扬的国旗下,东海舰队政治委员王华勇中将激励舰队全体官兵要永远铭记中国军队走过的辉煌历程,永远铭记革命先辈的丰功伟绩,永远铭记人民军队的光荣传统,在谱写强军事业新篇章的新航程上,不忘强军初心、不负强军重托、不愧强军事业、不辱强军使命,努力书写东海强军的崭新篇章。

图为宾阳丝弦戏小艺人们在梳妆打扮。钟建珊摄

谢俊茂介绍,从2016年起,其所在的学校开设丝弦戏培训班,在课堂中融入丝弦戏说、唱、文化知识普及等内容,目前该校丝弦戏教学、练习已逐步走向正规化。

今年的9月1日,周长芸还参加了在石家庄大剧院举行的北京市梅兰芳艺术基金会资助项目——“京津冀梅派艺术青年人才培养项目”结业汇报演出。石家庄市文化广电新闻出版局官网9月4日消息称,周长芸评价上述汇报演出时说,“演出很成功,不过也可以看出,青年演员的基本功较差,今后还要加强这方面的学习,要多揣摩人物的内心,把人物演活,以跟名师学习到得技艺为抓手,真正把京剧艺术传承下去。”

图为参赛节目《龙腾狮舞中华情》。

图为丝弦戏小艺人。钟建珊摄

据报道,现在白宫大多数员工都不得不遵循禁止使用私人通讯设备的禁令,他们要么将手机,智能手表或其他个人设备放在车里,要么在进入办公大楼时放入储物柜中,等回家时再拿回来。如果员工违反该政策将会面临纪律处分,但尚不清楚处分是什么。

从维也纳到成都,菲利普·仁里的这趟旅行长达7个月。

中新网南宁2月25日电(钟建珊)轻施粉黛,绮罗披身,少女踏着轻盈步伐,摇曳着婀娜的身姿款款走来……2月25日(农历正月初十),“中国炮龙之乡”广西宾阳县启动具有千年历史传统的炮龙节系列活动拉开序幕,由当地中学生组成的丝弦戏展演团队非常抓人眼球。

他说,为让丝弦戏焕发新生机,目前学校方面及丝弦戏老艺人正在谋划改编传统剧目,将符合时下精神,将京剧、粤剧、流行音乐等戏曲文化元素巧妙融合其中,为丝弦戏的“粉丝”们带来全新的体验。如今,每逢当地举办重大节庆活动,丝弦戏不仅有更多“露脸”的机会,也有更多年轻面孔出现。(完)

上一篇: 政协甘肃省委员会人口资源环境委员会副主任张智全接受纪律审查和 下一篇: 辉丰股份环境违法副总被监视居住 信披违规遭证监会立案调查