最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>时政>文章内容

上市公司再融资“松绑”,有所为有所不为

字体大小:【 | |

2019-10-09 09:57:18

税务系统38个部门共提供6045个职位,招录12092人。截至昨日16时,共有302509人提交报名申请,审核通过263956人,竞争比例为21.8比1,仅剩4个职位无人报考,在这4个职位中有两个来自江西省税务局。

视频加载中...

最后,对于长期不分红的“铁公鸡”以及业绩亏损的上市公司,要限制其再融资。例如对其融资金额与融资间隔期都要从严把控,不能享受6个月再融资间隔期的规定。不能让再融资制度成为对上市公司“铁公鸡”行为以及业绩亏损的一种奖励。特别是业绩亏损公司,如果没有切实的扭亏计划,有必要禁止其再融资。

美国大使馆去年遭受不明性质的袭击,24名工作人员身体出现异常,美国国务卿蒂勒森去年9月宣布一半以上工作人员撤离。

此次证监会对《发行监管问答》的修改,体现出来的是资本市场对实体经济无微不至的支持,这也是股市融资功能的进一步体现。不过,从A股市场健康发展的角度来说,股市不可能只有融资功能而偏废投资功能。所以,从股市监管的角度来说,在重视融资功能的同时,有必要顾及股市的投资功能。因此,管理层为上市公司再融资“松绑”的同时,有必要对部分上市公司的再融资加以限制,或禁止其再融资,所谓“有所为有所不为”。

第二方面,虽然允许上市公司通过再融资来补充流动资金和偿还债务,但是如果再融资间隔期太长的话,那么相关支持就成了“远水”而救不了“近火”。根据此前监管要求,上市公司申请增发、配股、非公开发行股票的,本次发行董事会决议日距离前次募集资金到位日原则上不得少于18个月。此次修改将18个月的间隔期缩短为6个月,这就大大地方便了上市公司的再融资。

如此一来,上市公司每年都可以再融资,两年进行3次再融资将成为一种“常态”。因此,这一修改是将资本市场对实体经济的支持,尤其是对资金短缺的民营上市公司的支持落到了实处。

为解决随迁子女就学问题,《意见》要求,建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,切实简化优化随迁子女入学流程和证明要求。同时,要以公办学校为主安排随迁子女就学,对于公办学校学位不足的,可以通过政府购买服务方式安排在普惠性民办学校就读。公办和民办学校都不得向随迁子女收取有别于本地户籍学生的任何费用。

等最后一个娃娃被送走,安康家园就会关闭,这是它成立之初就规划好的结局。留下来的身边人,成了这段安康岁月最好的礼物。

由于配股、发行优先股以及非公开发行是目前上市公司再融资的主要方式,这意味着上市公司为了补充流通资金以及偿还债务进行再融资是被允许的,并且所募集资金可以全部用于补充流动资金和偿还债务。事实上,这在以前的再融资制度中是不被允许的。因此,该项条款的修改,被视为对上市公司尤其是资金紧张的民营上市公司的最好支持。

(彭文洁 摄)

首先,“不差钱”公司不能进行再融资。在这个问题上,监管者有必要严格把关,将“不差钱”公司挡在再融资的大门之外。例如那些有大量现金躺在银行“睡大觉”的公司,以及用大量资金购买各种理财产品的公司,都应禁止其再融资。

此外,市场调研人员称,荷兰外卖市场出现了大幅增长。2017年,外卖市场的营业额达到了近25亿欧元,比2016年增加了超过1/4。

从北京市食药监局获悉,为保证节日食品安全,今年国庆、中秋两节期间,市食品药品监管局专门成立了九个食品药品安全检查组,每个组由一位市局领导班子成员带队,每日对节日期间的食品药品安全开展监督检查。同时,全市食品药品监管各单位也将加强24小时应急值守,开展有针对性地监督检查。

针对“南宁一拆迁房屋遗留墙体倒塌致2死3伤”事件,4月15日13时许,广西南宁市良庆区区委宣传部在其官方微博通报称,良庆镇那黄村倒塌的构筑物系2018年4月4日已完成拆迁房屋的小部分墙体,受重伤的75岁女性和3岁男孩经救治,生命体征正常。

其次,资金被大股东严重侵占的上市公司,也应禁止其再融资。一些上市公司缺钱,根源在于公司资金被大股东及其关联公司严重侵占。对于这种公司,需要禁止其再融资,不然,企业融资再多,都会被大股东“掏空”。

来源:上海证券报

第一方面,通过配股、发行优先股或董事会确定发行对象的非公开发行股票方式募集资金的,可以将募集资金全部用于补充流动资金和偿还债务。通过其他方式募集资金的,用于补充流动资金和偿还债务的比例不得超过募集资金总额的30%。

11月9日,证监会发布修订后的《发行监管问答-关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》。此次修改主要包括两方面内容,一是明确使用募集资金补充流动资金和偿还债务的监管要求。二是对再融资时间间隔的限制做出调整。

□皮海洲(财经评论人)编辑王宇校对李立军

近期,支持民营经济发展成为我国经济领域的重要事情。证监会方面接连使出重拳,例如为上市公司并购重组开辟“小额快速”审核机制,将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月等等。在此基础上,上周五证监会再出重拳。

定分止争,唯有法治和真相。单就事件后续处理看,双方在舆论场“你反馈我回应”式的互动,都是在法治框架下进行的:女律师孙世华事后向当地律协提交维权诉求,也向上级警方做了反映,10月5日发帖投诉也是急切要说法之下的个体维权;而广州警方及时介入调查,并较详细地通报了此事,自然是合理而应有的投诉处理和舆情应对姿势,也有助于将舆论评判拉到“兼听则明”的轨道上。

上一篇: *ST华泽涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被移送公安机关 下一篇: 于和伟回应《帝凰业》P合照为何自己站Z位