最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>政务>文章内容

2015年上半年马其顿外贸总额同比下降11.7%

字体大小:【 | |

2019-10-09 11:02:57

据马国家统计局统计,2015年1-6月,该国对外贸易总额52.75亿美元,同比下降11.7%。其中出口总额21.73亿美元,同比下降9.5%。进口总额31.02亿美元,同比下降13.2%。分产品看,化学制品、机械与交通设备贸易额分别为5.02亿美元和5.03亿美元,同比分别下降2.8%、增长4.3%,非食用性原材料贸易额1.18亿美元,同比下降11.7%。分区域结构看,马对欧盟28国出口总额同比下降11.3%,占其出口总额比重77.0%,进口总额同比下降14.9%,占其进口总额比重62.9%。马对西巴尔干地区出口总额同比下降22.6%,占其出口总额比重11.6%,自西巴尔干地区进口总额同比下降17.6%,占其进口总额比重9.8%。德国、英国、希腊、塞尔维亚、保加利亚、意大利、中国分别为其前7大贸易伙伴。

国家非遗传承人、文物修复与保护学院教授蒋道银说:“文物修复,我们除了运用传统的技术,还引进了3d打印等高科技。对教学而言,我们以动手为主,理论为辅,培养学生除了动手修复文物外,还要保护文物的概念,做到了科学与实践相结合,让每一个学生可以一专多能,全方位多方面的发展。”

上一篇: 石家大院维修9月15日至10月底暂闭馆 下一篇: 建设现代化经济体系离不开这三个“一”