最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>商旅>文章内容

美华人参加反种族主义游行 对种族问题华人处境尴尬

字体大小:【 | |

2019-10-09 13:23:19

2017年7月,8岁的旺成确诊为急性淋巴细胞性白血病L2型,经过11个疗程的化疗,旺成仍需要骨髓移植。为稳妥起见,钟世波找到分居两年多的妻子刘发兰,希望她能和自己一起为孩子做骨髓移植配型检查。不料,刘发兰提出,先签离婚协议,否则就不给孩子做配型。

朝方首席代表、朝鲜陆军中将安益山说,韩朝军方就有关问题迅速展开深入协商并达成广泛共识,这是前所未有的收获。

除了马斯克的SpaceX外,亚马逊创始人、现全球首富杰夫·贝佐斯也拥有一家商业太空公司“蓝色起源”(Blue Origin)。就在SpaceX宣布第一位绕月飞行乘客信息后,《财富》杂志报道称,贝佐斯于当地时间本周三表示,蓝色起源将在2019年执行载人航天任务。

继推出500亿美元征税清单后,美方又威胁将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,违背市场规律,伤害中美两国人民和全世界人民利益,遭到国际社会普遍反对。面对挑战,中方将做出强有力反制,更将保持定力,坚定不移走改革开放之路。得道多助,失道寡助,极限施压和讹诈决不会得逞,合作共赢的时代潮流不可逆转!

二十多位白人至上团体成员,在层层警力以及反对者的包围下,念完宣言,在白宫门口逗留不到半小时便离去。

“在美国,种族平等是很重要。作为华人,我一定要发声。”李先生向我们展示了他的标语牌。

中国侨网8月14日电据美国中文网报道,8月12日在白宫北侧的拉法耶特广场举行集会,这场号称数百人的白人至上游行,仅有不到30人现身。白人至上游行发起人杰森·凯斯勒在接受采访时,否认自己是“白人至上主义者”,称自己是民权倡议者。

近年来亚裔美国人常被称为“模范少数族裔”,成为了少数族裔群体实现美国梦的证明。然而,这看似恭维,实则暗箭。对亚裔族群来说,这只会助长社会对亚裔美国人的隐形歧视,把亚裔群体和其他少数族裔区分开来,并把他们锁在了“顺从但没有个性的书呆子”这一刻板印象里。从白人群体来看,这样一个刻板印象虽然表面上维护了多样性,到头来还是在巩固白人的话语权。

本次集结的白人至上团体宣称,在民权运动反对种族歧视的浪潮中,白人成为了“被歧视”的一方,因此他们要夺回美国,为白人权益发声。但是,有媒体分析他们显然混淆了“权益”和“特权”:他们扬言要重新掌控美国社会,多元化、反歧视就是在“歧视”白人。他们只看到了自己流失了的特权,天平的另一边,是少数族裔基本的尊严和平等权利。华人毫无疑问将是白人至上主义潜在的受害者。

通知强调,要建立水资源承载能力监测预警机制,对取用水总量已达到或超过控制指标的地区,暂停审批建设项目新增取水;对取用水总量接近控制指标的地区,限制审批建设项目新增取水。

李先生所加入的反游行团体,华裔数量非常稀少,大部分是非裔、西语裔还有不少白人,标语牌也是团队成员共同制作的。“这对我来说非常重要,我们对面示威的人,是3K以及白人种族优先的团体,他们的口号要把美国从我们这些人手里拿回来。他们不喜欢我们这些移民来的人,所以我今天一定要抽空从纽约过来。”

然而华裔群体此时却面临着巨大困境:一方面,部分华人依靠着勤奋和天赋在现有的社会制度中获得了成功,而向弱势群体倾斜的平权法案将会减少华人现有的晋升通道;另一方面,白人至上团体的蓝图里没有华人的一席之地,华人从来没有占据美国社会的主流,仍需要和其他少数族裔站在一起反对种族歧视来维护自身利益。

在反游行现场华人的身影不多。来自纽约的李先生带着自己制作的标语牌,当天清晨从纽约出发,开了四个小时的车,专程赶来参加反白人至上主义的游行。在以非裔、西语裔为主的抗议人群中,李先生的身影似乎有些格格不入。

老师其实更辛苦

面对种族问题时华人处境尴尬。一方面从某种程度来说,华人乃至亚裔在很多情况下处于弱势,甚至有人认为华裔在“歧视链”的底端;但另一方面,在某些议题上,华人与受到“反向歧视”的白人似乎站在同一边,甚至因为种种原因对其他族裔抱有警惕,然而这样的情绪,显然无法帮助华裔在美国社会立足。

成渝高速成都到卑木站,隆纳高速全线,巴广渝高速玉山站、曾口站、梁永站、伏龙站、罗渡站、大寅站、马鞍站,宜叙高速梅白站到龙凤站一线,成德南高速青白江到古井站关闭。

而在不远处的拉法耶特广场,反游行队伍的抗议声却响彻云霄。上千人手持“反对种族主义”、“反对三K党”、“反对白人至上”等标语,高呼口号。

此次白人至上周年游行虽然受到了暂时的冷遇,但极端右翼和白人至上势力并没有偃旗息鼓。白人至上团体和其他少数族裔的矛盾近年走向激化,华人群体置身于当下的尴尬境地中,应该认真思考如何维护自身利益,反对对华人伤害最大的极端主义和反移民主义,不再做“哑裔”。(崔菡李越谭诗宁)

视频加载中...

国泰君安认为,总体而言,市场低开之后震荡回升,人气出现明显好转,不过,量能还并未到达理想状态,短期更倾向于是结构性行情,即部分板块将出现持续上涨,而另一部分则面临持续探底的走势。短期可以关注受到业绩支撑的大消费类板块,如食品饮料、白酒等,还有受益于景气度回升的农业股和种植业股,以及军工板块。

追溯历史,白人至上主义在美国自从殖民时期从未间断。他们宣称,白人种族是优秀种族,并且贬低和歧视其他有色人种,华裔也是被排斥的人群之一。1871年,约500名白人暴徒血洗洛杉矶唐人街,处死了十几名中国移民。1882年美国通过了《排华法案》,将为美国铁路建设等诸多方面做出突出贡献的华人劳工群体拒于美国公民身份之外。华裔作为白人至上主义的牺牲品,早已有之。

对于塔尔德利的处罚,李霄鹏说:“中超关注度高,在对青少年有影响的环境,每个人都要自律。我和塔尔德利交流了,他不是有意的,既然做了,就要接受处罚,引起重视。这个事直接影响到全队的精神文明奖参评资格被取消,比较遗憾。”

傅军委员建议,证监会积极吸收国际资本市场特别是美国成熟有效有益的制度与方法,改革上市发行制度,增强制度的包容性和适应性,切实落实中央精神,支持和保护创新型企业的发展。一是加快推动创新型企业上市,率先推进注册制改革,在盈利标准、发行价格等方面放松行政管制,让市场说话;二是大胆探索尝试同股不同权,放开重组审批,鼓励海外创新型上市企业回归A股或在A股分拆上市;三是加强监管,强化退市机制,增强信息披露透明度,充分借鉴美国等发达国家在投资者保护方面的制度,如集体诉讼、财务造假入刑、追索赔偿等,切实保护投资者合法权益;四是完善股票减持规定,区别对待,适度缩短创新型企业投资资本锁定期,调动其投资热情,让资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。

2013年,拉萨贡嘎机场年旅客吞吐量首次突破200万人次;2016年,首次突破300万人次;今年,在成功实现成拉(成都至拉萨)复线开通、应用RNP-AR(所需导航性能)新技术的基础上,首次突破400万人次。5年内,拉萨贡嘎机场的年旅客吞吐量再次实现了翻倍。

上一篇: 58人因扶贫问题被点名通报 涉村案例相对集中 下一篇: 新城控股收到16条监管问询:利润构成、关联交易为问询重点