最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>便民>文章内容

打响“上海服务”品牌之金融篇|扩大“上海价格”国际影响力

字体大小:【 | |

2019-10-09 08:25:30

2017年,上海跨境人民币结算量共计2.9万亿元,稳坐头把交椅。近年来,人民币跨境支付系统(CIPS)落户上海,中央国债登记结算公司成立上海分公司,金砖国家新开发银行正式开业,成为首个总部设在上海的国际金融组织,国务院也批准筹建了上海保险交易所。

作为“丈量中国”系列体育赛事的新成员,本届雪野湖国际马拉松赛事由莱芜市委宣传部、山东产权交易中心、雪野旅游区管委会等承办,今后每年秋季将定期举行。

今年内国庆假期,10岁的马俊轩又开始当“老板”了。他可能、快要、或许已经成了一名网红“小老板”。因为这个国庆节在松潘古城度假的游客,不停地有人给他拍照、拍抖音、发朋友圈,各种点赞。

“提升国际金融中心定价权和辐射力,扎实推进服务实体经济、深化金融改革、防控金融风险三大任务,提升上海国际金融中心配置全球金融资源能力,扩大金融要素市场‘上海价格’的国际影响力,”《三年行动计划》显示。

视频加载中...

除了采用全新的赛制外,今年的锦标系列赛还将设置全新的积分体系,参赛运动员都有机会获得积分。根据规则,4站锦标系列赛各级别前16名选手将有资格参加11月举行的全国冠军总决赛。总积分排名靠前的运动员将优先考虑入选国家跆拳道集训队,并代表国家队参加国际比赛。不仅如此,年度系列赛积分还将与下届全运会的参赛资格挂钩。因此,比赛重要性的提升无疑将会大大激发比赛的激烈程度,本次比赛可谓看点十足。

工党坐等联盟党自行崩溃

原油是大宗商品之王,涉及中下游众多的产业链。原油期货推出,无论对国内期货市场还是石油及相关产业而言,都具有里程碑式意义。它不仅弥补了国内期货市场长期缺少原油战略品种的遗憾和不足,为原油产业链相关企业提供更加丰富的保值避险工具;从长远看,也有利于补充完善国际原油定价环节,减缓油价频繁波动对国内经济的影响。

中央国债登记结算有限公司监事长白伟群曾对媒体表示:“随着中债金融估值中心落户上海,中央结算公司将服务上海国际金融中心建设,依托国债收益率曲线、中债系列指数等价格基准产品,打造辐射全球的‘人民币利率定价中心’。”

那具体而言,“上海价格”如何形成呢?

“对金融控股公司监管可考虑采取宏观审慎管理与微观审慎监管相结合的方式,按照实质重于形式原则,以并表监管为基础,对金融控股公司进行全面、持续、穿透监管,建立统筹监管机制,并赋予监管主体有效的监管手段。”央行相关负责人说。

第四,持续优化的营商环境为原油期货推出提供相对完善的配套服务,近年来,上海金融发展的法制环境不断优化,金融审判庭、金融检查处、金融仲裁院等陆续成立;信用体系建设取得重要进展;会计审计、法律服务、资产评估、信用评级、投资咨询、财经资讯、服务外包等专业服务体系不断健全;公共服务进一步加强。

视频加载中...

华融证券:当前大盘严重超跌。理论上存在超跌反弹的可能性,但国内外不确定因素很多,还不具备趋势上涨行情条件,后市仍需谨慎,控制仓位,轻仓空仓的可以逐步开始建仓。

《全力打响“上海服务”品牌加快构筑新时代上海发展战略优势三年行动计划(2018-2020年)》(简称《三年行动计划》)近期出炉,上海市发展改革委表示,要全力打响“上海服务”品牌,精心挑选出重点领域和行业最靓丽的“珍珠”,串起凸显上海服务优势的“珍珠项链”。

随着面贴膜产品品类的日益丰富,人们对面贴膜的舒适度要求也越来越高,相关企业也不断研发使用各种新型的介质,以满足消费者的需求。目前市场上有无纺布、蚕丝、天丝、生物纤维等面贴膜。

第三,自贸试验区制度创新为原油期货等金融市场交易提供便利化支持,帮助企业灵活运用各类账户及资金池,进行与贸易相关的结算、融资、汇兑等,有效运用套期保值工具管理风险。

这串“珍珠项链”中,金融服务业有着独特的光泽。在“上海服务”品牌确定的首批十三个专项行动中,第一项就是“提升金融服务能级行动”。

“上海的基础比较好,”中信建投钢铁有色首席分析师秦源对澎湃新闻表示,“中国是很多大宗商品最大的生产国和消费国,而上海是钢材、有色金属的全国交易集散中心。”

(南京师范大学文学院教授、江宁博物馆馆长郦波)

秦源认为,虽然上海在定价的话语权上面临很多大宗商品是区域化、属地化品种等挑战,但是上海的确能从价格走势上影响大宗商品期货价格。秦源表示,上海螺纹钢和热卷的期货价格会影响到国内的现货价格,继而影响到出口价格,进而影响世界其他地方的钢材价格,但是这个传导路径较长,反映到美国、土耳其的钢材价格需要一段时间。这一点上,跟原油价格跟着期货价格变化有所不同。

首先,上海作为国际金融中心城市,金融市场体系完备,基本涵盖了股票、债券、货币、外汇、票据、商品期货、金融期货与场外衍生品、黄金、保险、信托等全国性的金融市场,初步具备了一定的国际影响力,其中上海期货交易所多个品种交易量位居全球前列。

该专项行动由上海市金融办牵头,人民银行上海总部、上海银监局、上海证监局以及上海证券交易所、中国外汇交易中心、上海期货交易所等金融要素市场配合落实。

以中国首个国际化期货品种——上海期货交易所原油期货(SC原油期货)为例,《三年行动计划》的目标是扩展原油期货上市后的价格发现功能。SC原油期货采用人民币进行计价和结算,接受美元等外汇资金作为保证金使用。

第二,上海同时承载国际金融中心和国际贸易中心两大国家战略,既具备金融机构集聚的优势,在沪持牌金融机构总数达1537家,其中外资金融机构435家;同时,跨境人民币业务、国际贸易结算中心等多项金融创新助推贸易便利化,集聚了大批实体贸易商,为原油期货提供了丰富的参与主体。

秦源认为,当前中国在多种大宗商品的定价权上还有提升空间,这与中国处于这些商品的价值链下游环节有关。这也意味着国内期货市场在谋求国际定价权时既要培养国内专业商品投机者,更要引导海外的大宗商品上游生产商参与国内期货市场。在这方面,上海已经放开境外投资者到国内投资原油期货。

5月19日,在英国温莎的温莎城堡,英国哈里王子(左)与妻子梅根·马克尔在婚礼仪式结束后乘坐马车进行巡游。新华社记者 韩岩 摄

上海期货交易所对澎湃新闻表示,原油期货上市作为中国期货市场对外开放的重要一步,之所以选择在上海率先起步,原因有四个:

该专项行动重点是形成一批具有国际影响力的金融市场“上海价格”,实施一批提升金融市场国际化的标志性改革开放措施,做强做优一批科技金融产品,着力提升上海国际金融中心的国际竞争力和影响力。典型案例包括完善上海黄金交易所的“上海金”定价机制,拓展上海国际能源交易中心的原油期货交易价格发现功能,支持上海证券交易所开展“新蓝筹”行动,推进“沪伦通”,推动设立民营张江银行等。

乘客当上安全监督员

香港统计处最新的人口推算报告显示,2026年全港长者人口将增至24.6%,届时香港将进入世界卫生组织所界定的“超老龄社会”。

据报道,保守党将在周二(7日)重启会谈时向工党作出新的让步,并承诺有条件支持第二次公投。特雷莎·梅内阁大臣们最近几天亦就此谈及与工党迅速达成协议的前景。

谢磊 封面新闻记者 苏定伟

Jet至今仅仅对一万名会员开放,进入开放前的测试阶段,还未正式上线。而特奢汇早在2014年5月28日便全网上线,当日点击量突破63万。预计2015年底,收费会员突破200万。

中新社记者 陈孟统

中新网12月21日电 综合报道,如果首相特雷莎•梅与欧盟达成的“脱欧”协议下个月无法获得议会表决通过,英国“脱欧”下一步要怎么走?对于这一问题,英国各部大臣的意见产生分歧。

随着2015年底人民币正式加入SDR,人民币国际化进程正在不断推进,人民币跨境使用范围和规模也在不断扩大。这次专项行动也提到,要加快推进人民币产品市场建设,形成全球人民币基准价格形成中心、资产定价中心和支付清算中心。

上一篇: 网信办约谈360doc个人图书馆:暂停服务 限期整改 下一篇: 中再资产设50亿专项产品 保险专项纾困资金达910亿元