最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>商旅>文章内容

《循证中医药学》专著首发

字体大小:【 | |

2019-10-09 12:57:13

近日,第十届亚太地区循证医学研讨会、第三届循证中医药学国际论坛和首届世界人工智能健康管理论坛在天津召开。开幕式上发布了《循证中医药学》新书,该专著主编是天津中医药大学张俊华教授和四川大学华西医院孙鑫教授,由李幼平教授和张伯礼院士担任主审,陈可冀院士题写书名。

据该书主编、大会执行主席张俊华介绍,循证医学与我国医疗卫生特点结合,产生了具有中国特色的理论和实践创新,特别是循证科学理念的形成和循证中医药学的发展是具有中国特色的循证医学实践。历经近20年的发展,循证中医药学发展取得了阶段性成绩:以系统评价/Meta分析为主的二次研究广泛开展;以临床随机对照试验为主的有效性研究快速增长;以真实世界研究为主的安全性评价得到开展;以质量控制为主的方法学研究不断深入;以报告规范为主的国际化研究取得突破;以诊疗规范为主的标准化研究不断加强;以复合型人才和跨学科合作为特点的研究队伍不断壮大。一批高质量研究成果在国际知名期刊发表,产生了广泛学术影响。

见习编辑 陈径舟 校对 王心

昨天开盘,上证综指、深证成指和沪深300纷纷下跌,截至收盘,跌幅分别为1.53%、0.61%和1.61%,创业扳指数上涨0.77%。海南板块开盘后却集体爆发,海南橡胶、罗牛山、海峡股份、海南高速等21只个股全部涨停,除个别股价瞬间打开涨停,大多数个股死死封住涨停板。

2015年,联想集团再次调整为个人电脑业务、企业级业务和移动业务三大集团。刘军退出联想管理层,陈旭东接棒。曾给联想手机带来一线希望的神奇工场及ZUK品牌夭折。

据悉,该书包括三个部分共12章。第一部分以循证中医药学理论介绍为主,在简介循证医学基本概念和相关知识的基础上,首次系统的阐述了循证中医药学的概念、方法、发展成效,从四个方面明确了未来循证中医药学发展的九项重点任务。第二部分主要介绍符合中医药特点和需求的研究方法,包括中医药系统评价方法、中药临床有效性循证再评价方法、中药临床安全性真实世界评价方法、中药经济学研究方法、中药临床指南制定及中药临床试验核心指标集(COS)研制方法等。第三部分简要介绍了中医药临床证据库和高质量研究实例。该书理论联系实践,但重在方法学创新,不仅有助于学习循证中医药学知识,更有助于开展循证中医药学研究,适合医学生、临床工作者和研究者参阅。(郑文科)

张俊华表示,循证中医药学发展不仅推动了中医药高质量证据的生产和转化应用,还推动了中医药临床研究和决策模式的转变,同时也丰富了循证医学的内涵。为系统总结循证中医药发展历程和成绩、介绍循证中医药学研究方法、探讨未来发展的方向和任务,编撰出版了《循证中医药学》。

相较而言,深圳的经济结构主要经历过两次调整:深圳制造业的起步从承接了香港和台湾的产业转移开始,主要发展代工和出口,工业在GDP中的占比从1980年的13.8%上升至2005年的50.3%。2008年金融危机后,广东省提出了“腾笼换鸟”战略,帮助深圳淘汰落后产能,为新兴产业的发展腾挪出了空间,2014年深圳工业中高新技术产业的占比升至63%。

上一篇: 日本大阪地震后墙壁露出神秘文字 竟来自《左传》 下一篇: “这雨到底什么时候停?再不停我这个月要喝西北风了”