最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>综艺>文章内容

辉丰股份遭环保督察风暴背后:上市之际便被举报

字体大小:【 | |

2019-10-08 17:11:27

新华社评论员

《中国经济周刊》记者刘照普|江苏报道

二手电器店主松本哉堪称是玩乐运动的灵魂人物。2006年,他在新宿车站发起了反对电器用品安全法(PSE)的游行,浩浩荡荡的队伍由一辆卡车开路,随行的尼特族穿着卡通戏服,管制的警察在一旁呵斥:“都这么大的人了,还不知道社会人的规矩吗?”在一个圣诞夜,松本和朋友来到六本木的豪华商圈,在街道旁架起火锅,号称要“粉碎资本主义消费”,这和法国黄马甲运动的街道涂鸦“布尔乔亚阶级没有圣诞节”有异曲同工之处,只不过他们的火锅最终还是被警察收走了。在此之后的素人游行都具备较大规模的感召力,2011年的反核电站游行达到了参加者2万人以上的规模(游行只起到拖延一时的效果,日本全国范围内的核电站现在基本已经恢复运营)。

根据生态环境部通报的情况,此次专项督察主要针对辉丰股份位于江苏省盐城市大丰港石化新材料产业园的主厂区,而非2010年记者前往调查的“老厂区”。

而自环保问题被曝光后,截至5月2日,辉丰股份已对外宣布有两名高管因涉环保污染案被采取强制措施。4月27日,辉丰股份公告称,因严重污染环境案,辉丰股份董事、副总经理季自华被公安机关执行指定居所监视居住。此前公司还公告称,3月22日,辉丰股份副总经理、下属子公司华通化学总经理奚圣虎家属收到其被拘留通知书。

辉丰股份4月19日晚公告称,公司及其子公司科菲特近日分别收到盐城市环境保护局出具的《行政处罚决定书》和《行政处罚事先(听证)告知书》。盐城市环境保护局向辉丰股份合计处罚款148万元,拟对科菲特合计处罚款62万元。辉丰股份表示,以上行政处罚预计不会对公司的生产、经营造成重大影响。

2018年4月20日,生态环境部发布相关情况称,根据群众举报,生态环境部组成督察组于2018年3月中下旬对辉丰公司严重环境污染及当地中央环保督察整改不力问题开展了专项督察,发现辉丰股份公司环境违法问题严重,主要有4项,包括非法处置危险废物、违规转移和贮存危险废物、长期偷排高浓度有毒有害废水、治污设施不正常运行。此外,辉丰公司为应对督察组现场检查还临时编造危险废物管理台账,并提供虚假报表。

当地村民向记者举报称,辉丰股份自拉约5公里长、直径达30厘米的管线,沿着当地的“六排河”向斗龙河排污。在几位熟悉情况的村民的带领下,记者曾从厂区向东,一路沿着“六排河”流向追踪这条排污管线。

其实,作为全国农药行业的大型企业,辉丰股份2010年启动A股上市之际,其涉嫌污染环境、偷埋暗管排放有毒污水等情况就被曝光,但在质疑声中该公司仍于2010年11月上市。8年来也不断有村民和媒体揭露其严重污染环境的行为,直到今年被中央环保督察组和相关部门彻底查处。

中新网4月29日电 据香港《星岛日报》29日报道,现年89岁的“股神”巴菲特(Warren Buffett)十分喜爱高糖、高盐、高能量的食品。他自称直到现在还是会每天喝5罐可乐,每周至少吃3次炸鸡,平时还很喜欢吃冰淇淋。他称这就是他能维持身体健康的秘诀。

盛经理的意思是,原来65万成交价,是在当时指导价75万8的基础上打了一定比例的折扣。现在官方指导价降了五万,即使再给优惠,也应该是按一定比例进行折扣,也就是最多再便宜一万多,而不是直接砍掉五万。

比赛中的选手。图片来源:主办方供图

4月21日,江苏省环保厅官方微博公告称,公安机关已依法对辉丰股份11名涉案人员采取逮捕、刑事拘留、监视居住等强制措施;纪检监察机关已对负有责任的大丰区5名党员干部给予党纪处分、政务处分,还将对市区两级相关领导和职能部门人员做进一步从严处理,并责成大丰区委、区政府作出深刻检查;对辉丰股份存在环境问题的11条生产线停产整治,对排查出的问题制定21项措施推进整改,对挖出的疑似危废实施安全封存。目前案件查处工作正在依程序快速进行。

本赛季联赛双方首回合较量,恒大客场1比2负于上港。比赛中,VAR吹掉3粒进球,其中恒大有两个进球。

2010年,当地村民带领记者找到辉丰农化厂在斗龙河的排污口,图为记者和村民在排污口取污水样品。《中国经济周刊》记者刘照普摄

中新网11月28日电 据外媒报道,当地时间26日,美国总统特朗普对未来英美之间的贸易关系提出警告,27日英国首相特雷莎•梅对此做出回应,称双方仍有可能签订贸易协定,在这方面的工作已经有了良好进展。

2.旅客携带出境,还需要再带回的单价超过人民币5000元的照相机、摄像机、手提电脑等旅行自用物品;

2010年5月底,辉丰股份意欲登陆深市中小板,消息一经发布,便有举报称其污染环境。记者曾于2010年6月初赴江苏省盐城大丰市龙堤镇辉丰农化厂,也就是辉丰股份老厂调查。

记者调查:辉丰股份2010年上市之际便被举报偷埋暗管排放污水

2013年以来,盐城市及大丰区党委政府及其环保部门共收到上级转办或群众直接举报涉及辉丰公司环境污染问题的信访130余件,但均未引起足够重视,未组织深入核实,查处工作流于形式。在新《环境保护法》实施3年多的时间里,除在中央环保督察组进驻时就企业危险废物未网上申报问题罚款5万元外,再未对企业环境问题进行实质性处罚。

在厂区西面,被当地人称为“五排河”的一条小河自北向南流淌,水质发黑,记者发现水里连绿苔杂草都不生长。沿着厂区西面围墙向南走10米,“五排河”在厂区西南角被泥土堤坝拦住。附近的村民称实在受不了农化厂的污染,为防止污水向南流淌,村民便在厂区西南角筑起堤坝,截断“五排河”。

对于龚万仁的离职,雀巢集团首席执行官马克•施奈德(Mark Schneider)在一份通报中说,衷心感谢其所取得的巨大成就。“她的企业家精神和热情极大地激励着我们所有人。虽然我很遗憾看到她离开雀巢,但我尊重她的决定。与此同时,我们很高兴宣布Chris为她的继任者。”他说。

查处进行时:两高管被采取强制措施

(北青报记者 孔令晗)

近期,因涉嫌环境污染问题,江苏省盐城市辉丰生物农业股份有限公司(下称“辉丰股份”,002496.SZ)遭到中央环保督察组专项督察,4月20日,生态环境部发布相关情况,引发深交所、证监会等监管部门连锁反应。

今日社评

在车滩村老三组灌溉闸附近,一位村民称该处可以摸到排污管线,记者脱下鞋子跳入水中,在用手触摸管线时发现管线破了一个洞,暗管里的水正在向“六排河”里涌流。再向前步行约两公里,便来到“六排河”与斗龙河交汇口,空气中刺鼻的农药味一阵阵袭来。在两位当地村民的指引下,记者攀着树干来到河边,看到水面上一个碗口大的漩涡泛着浑浊的水花,不停地有污水向外涌出,村民介绍,这便是辉丰股份铺设几公里管线向斗龙河里排放的污水。

全国体育运动联合会理事长韦迪提出,青少年体育教练员队伍是推动我国体育事业科学发展的重要人力资源组成部分,当前我国体育教练员水平还不能满足青少年体育教育专业化需求,建设一支与当前青少年体育发展与培训市场相适应的高素质教练员队伍,对于建设体育强国有着重要的意义。

区警察局长表示,Davlat Abad区11日遭到射击,造成平民死亡。

2017年12月,根据群众举报,大丰区在江苏科菲特生化技术股份有限公司(下称“科菲特”,系辉丰股份子公司)厂内挖掘出违法填埋的农药残渣等危险废物50余吨,但工作中途而止,不仅没有继续挖掘处理到位,而且也未对企业依法进行查处,助长了企业侥幸心理。2018年1月,群众通过律师致信盐城市委、市政府,反映辉丰公司在2017年利用暴雨偷排高浓度废水情况,但盐城市环保局未经核实,即于2018年1月25日公开调查情况,认定辉丰公司不存在环境违法问题。

展览期间,主办方安排了多场讲座,让家长了解最新的婴幼儿产品及育儿资讯。其他活动还包括“全港婴儿慈善马拉松爬行大赛”“全港最靓孕妈/妈妈选举”和“小小疯狂科学家”等。

崔世安表示,尽管今次台风事前有所预测有所准备,仍有做得不足之处,他代表特区政府向广大居民表达歉意。

2016年7月至8月,中央环保督察组进驻江苏省后,先后两次交办反映辉丰公司污染问题突出、违规存放高浓度废水并利用雨天偷排的群众举报。但盐城市及大丰区在查处过程中避重就轻,仅就企业环境管理提出整改要求,未对偷排高浓度废水问题开展针对性调查,最终以举报不实为结论向社会公开。

(2018年8月26日,“创造饭圈101”F+饭美美鲜食外卖平台2018战略发布会在北京国贸大酒店隆重举行,饭美美创始人郝景振、饭美美联合创始人张娴携全体饭美美同仁与行业领导、学者专家、业界翘楚、媒体朋友一同见证“新模式·新外卖”的外食新升级时代的开启。)

中国网财经7月17日讯 近日重庆市食品药品监督管理局发布一则食品抽检信息。近期该局组织抽检饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点等10类食品271批次样品。抽样检验项目合格样品262批次,不合格样品9批次。

11月23日,衡水市冀州区一家数码科技公司的工人在操控台查看设备运行数据。新华社记者 李晓果 摄

6月14日,国家体育总局对外体育交流中心副主任范江在发布会上回答记者提问。当日,2018海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨重庆·彭水户外挑战赛新闻发布会在北京举行。本次赛事将于7月7日在重庆彭水开赛。新华社记者 王东震 摄

最后,姚华也提醒大家,要避免辛辣刺激,少饮酒少烟,形成健康饮食的良好习惯,并注意防治口腔疾病,发现有口腔溃疡、白斑、红斑、扁平苔藓的症状,要及时到正规医院口腔科就诊,由专科医生对症处理,防止病情发生变化。

近日,湖北襄阳。女子古某称有“神玉”能自动灭火,且价值上亿,后一万卖给80岁老人,老人交后续的五千元时家人报警,最终,古某涉诈骗被刑拘,五千元被追回。

辉丰股份遭遇环保督察风暴背后:上市之际便被举报,收到相关信访130余件

情况通报中提到,辉丰公司严重污染问题主体责任在企业,但当地党委、政府及其有关部门环保不作为、慢作为问题也十分突出。

2010年6月3日,记者抵达辉丰农化厂时,刺鼻的农药味扑面而来。记者在厂区背面围墙处发现,有黑水散发着恶臭。

来源:中国经济网

“当地党委、政府不作为、慢作为问题十分突出”

彼时,当地群众曾向记者介绍称,厂区地处盐城市大丰市(编者注:2015年大丰市撤市设区,现为大丰区)龙堤镇居民集聚区,周围百米范围内的村民不敢开窗户,呛人的农药味四处飘散,地下水受到严重污染,村民们甚至将该厂称为“731毒工厂”。

(本文刊发于《中国经济周刊》2018年第18期)

深交所4月21日对辉丰股份遭环保核查对经营影响、报告延期等相关情况进行问询。4月23日,辉丰股份因涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查。

网上购物、网上挂号、网上缴费……“一触即发”的网络服务让人们的生活变得日益便捷。而许多老年人却还在因为不信任网络而放弃网购,因为“玩不转”手机而排队挂号缴费,因为看不懂表情包而与子女“相顾无言”,因为频频转发“养生谣言”而让人哭笑不得……专家指出,要想让老年人的网络生活不被“边缘化”,不仅科技产品需要增加便利性,相关网络信息的监管也需要强化。

?中新网巴中11月20日电 (苗志勇)记者20日从四川巴中警方获悉,11月19日,巴中中学发生一起校园凶杀案,该校一名男生潜入女生宿舍将一名女同学捅伤致死后,自杀未遂。

上一篇: 电影大佬背后的男人!博纳老总于冬这样描述沈南鹏对自己的支持 下一篇: 独家:西林钢铁集团破产重整后招募投资人 要求资产总额超800