最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>便民>文章内容

广西兴业县:“股权证”造血扶贫

字体大小:【 | |

2019-10-08 17:59:03

5月9日,广西兴业县大平山镇南村的800亩粉蕉种植基地里一派繁忙景象,蕉农们从树上砍下个头饱满的粉蕉,扁担两头沉甸甸地各挑一把,脚步敏捷地顺着梯子将粉蕉担上货车。不多时,一辆辆满载粉蕉的大货车就出发了……

据介绍,山心镇扶贫产业园由3个产业区构成,即生猪养殖区、水产养殖区、水果种植区。其中,生猪养殖区主要通过吸纳9个贫困村集体产业发展资金220万元以及1158户贫困户4806名贫困人口的扶贫产业资金765.01万元,60户贫困户的小额信贷300万元,再由鸿鑫公司出资915万元共同发展生态肉猪养殖。目前,第一期、第二期猪舍已全部竣工并投入使用,并于2018年1月1日出售生猪4000多头,每头生猪获利200多元,实现了开门红。整个生猪养殖区建成后预计每年可出栏肉猪35000头,年收入可达1050万元。同时,产业园还吸收大量贫困户进园务工,解决了部分贫困户就业问题。仅2017年就吸收贫困户300多人次,使他们人均增收3000元。

华春莹指出,中国的创新成就一不靠偷,二不靠抢,而是13亿多中国人民靠智慧和汗水奋斗出来的。“我们希望美方对此有清醒认识。美方可以对中国的科技发展进步感到担心,但动辄无端指责,借题发挥,这不是作为世界第一大国应有的度量,也是中方不能接受的。”(完)

中债资信认为,陕西省截至2017年末全口径政府债务规模较2016年末有所增加,或有债务逐步化解,政府债务率处于财政部警戒线以下,且陕西省国有资产规模较大,并持有较大规模上市公司股权,可为其债务偿还和周转提供一定的流动性支持。

在山心镇,党委书记覃海顺就牵头把全镇9个贫困村的扶贫产业资金整合到一起抱团发展扶贫产业园,由龙头企业带动,发展生猪养殖。“以前搞扶贫产业,发鸡苗、鸭苗给贫困户,单打独斗不成规模,有些人养了没多久就宰来吃了,扶贫效益发挥得不理想,现在将扶贫资金整合到一起发展扶贫产业,不仅可以将基地做大做强,还能通过入股的形式保障村集体经济收入和贫困户收入,贫困户空出手来又能去务工增加收入。”覃海顺说。

“砍价活动”诈骗套路太多

通过盘活农村土地资源,兴业县大力推行“抱团发展”模式,让多个贫困村的村民合作社联合在产业发展条件较好的贫困村共建扶贫产业园或集中养殖小区,“多村联合体”抱团共建发展,从而发挥了产业扶贫资金的最大效益。

《指导意见》强化了央行宏观审慎监管职能,下一步央行在金融监管方面的责任将更加重要。《指导意见》明确,央行负责系统重要性金融机构基本规则制定、监测分析、并表监管,视情责成有关监管部门采取相应监管措施,并在必要时经国务院批准对金融机构进行检查监督。此前已经明确,原银监会、保监会审慎监管等职责划归中国人民银行。这样的制度安排,有助于实现监管政策制定和执行的适度分离,保持我国监管政策的一致性,减少同一领域重复监管或多头监管等现象。

封面新闻记者 钟晓璐

拉夫罗夫说,乌克兰当局的做法为黑海通航制造了威胁,为乌克兰海军人员生命带来了风险。

【环球网综合报道】英国广播公司(BBC)29日报道,英超莱斯特城乐部主席维猜被证实在昨日的直升机坠毁事故中身亡。

目前,兴业县已在全县210个行政村全面推开“股权证”制度,涉及18809户贫困户。全县92个贫困村共流转土地4000多亩,盘活资产230多万元;已下拨扶贫产业发展资金共计1.5亿元,并已全部确定特色产业项目。据初步估计,该县92个贫困村通过入股村民合作社,以“合作社+”的模式发展生猪养殖、食用菌等产业,至今年底,所有贫困村村集体收入均可达到10万元以上。

“粉蕉种植基地以多种方式助推南村村集体经济的发展和贫困户脱贫。”南村第一书记罗政说,该基地通过“公司+村民合作社+贫困户”模式,使贫困户由农民变“股民”。贫困户加入南村成立的村民合作社,合作社组织贫困户入股到基地的运营公司,公司为入股贫困户颁发“股权证”,该村142户贫困户530名贫困人口都得到了“股权证”。“2017年南村村民合作社获得分红26.85万元,其中村集体经济收入5.4万元,贫困户分红21.45万元。”罗政说。

另一方面,由于吸引力实在太大,大学生球迷想尽各种办法,有的躲在被窝里偷看,有的跳墙逃课出去看。

广西兴业县大平山镇南村的粉蕉丰收了,蕉农把成熟的粉蕉运上货车。本报记者童政摄

同时,南村还发动贫困户以土地入股,贫困户出租土地给基地能获得1600元/亩的收入,选择以租金变股本的形式能增加贫困户持股份额获取分红。现在,基地有10亩地是贫困户入股的土地,每户可获得分红3000元到4000元。此外,基地还为当地农民提供了200多个就业岗位,部分贫困户在基地务工,每月可获得劳务费800元到1500元。

山心镇贫困户李家伟一家就是“股权证”制度的受益者。去年11月份,他家领到了1150元的第一笔股权分红,缓解了家中因病、因学致贫的压力,加上在外务工的收入,他家今年底就能脱贫摘帽。

木京电站仅用了20个月首台机组就投产发电,在庆典大会上,李河君语出惊人:“木京电站只是我们的一个起点,今后我们要上30万乃至300万装机水电站!”

“我家的3亩地流转给了基地,每年坐等收租;去年发了‘股权证’,基地有了收益还给我们分红,真是太好了!”贫困户陈圣华手里拿着“大红包”似的股权证心满意足地说。

(责编:于浩)

张巍称,“总体上看,公司目前整体资金安排上存在较大困难,现金流极度紧张,公司管理层正在积极寻求一切可能的方案,但目前尚未形成确定方案。在资产大幅减值后,乐视网部分资产都正处在冻结状态,当下资产的融资难以覆盖短期债务以及公司披露的上市公司累计诉讼、仲裁情况,如若上述诉讼赔偿进一步形成或有负债,将加重公司的债务压力。”

“‘股权证’制度可以引导贫困村和贫困户以资产、资金入股,推动入股贫困户由‘贫民’向‘股民’转变,推动村集体经济不断壮大,贫困户持续增收。”兴业县委书记陆金学说。

上一篇: 李义虎透露“十三五”规划细节:台湾问题单独列为一章 下一篇: 女星古装蒙面美如画,这几位全认出来我就服你