最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>商旅>文章内容

河南保食品安全:狠抓用水、土壤、农药治理

字体大小:【 | |

2019-10-08 18:42:04

吉林大学方面表示,在无人员干预的自然条件下达到这么高的孵化成功率十分少见。 张瑶 摄

该通知表明,要建立健全“谁生产谁负责、谁经营谁负责”的责任制度,全面落实农产品生产经营者的主体责任。严格执行安全间隔期(休药期)、生产档案记录等制度,建立健全产地环境管理、生产过程管控、投入品使用、包装标识、产品自检、质量追溯和问题产品召回等制度。

在源头治理方面,依法依规划定食用农产品适宜生产区和禁止生产区,及时调整种植、养殖结构和区域布局。农业、水利、国土资源、环保等部门要按照分工,加强农业生产用水和土壤环境治理,切断污染物进入农业生产环节的链条。推广清洁生产等绿色环保技术,降低和消除产地污染对农产品质量安全危害。加强农资产品监督抽查,强化农资市场监管,深入推进实施高毒农药定点经营、实名购买和兽药良好经营规范等制度。

报道称,韩国政府将组建由统一部长官赵明均率领的会谈代表团。韩朝今年已于1月9日、3月29日、6月1日举行三场高级别会谈。今年第四场高级别会谈还有望商议朝鲜最高领导人金正恩提议在首尔举办的韩朝秋季联合演出,以及韩朝统一篮球赛的日程。

该通知强调,要把农产品质量安全纳入重要议事日程和政府绩效考核范围,积极组织开展农产品质量安全县创建活动,创新长效机制,高标准创建一批国家和省级农产品质量安全县,鼓励整建制创建农产品质量安全市。各有关部门要按照各自职责,承担相应的监督管理责任,建立健全农产品质量安全监管工作协调机制,提升监管能力。(完)

为确保农产品质量安全,保护人民群众身体健康,河南省政府办公厅近日下发《关于加强农产品质量安全监管工作的通知》,从监管责任、源头治理、追溯机制等方面做了全面部署。

中国电信相关负责人对记者表示,已建立异常话务防范系统,实现对包括“呼死你”、“超短骚扰”、“恶意群呼”等异常话务进行识别和自动处理。

“真的吗?那我一定要看它开花!”

在加强畜禽屠宰日常监管方面,建立履行主体责任报告制度、“黑名单”制度和惩戒退出机制,建立完善生猪屠宰企业信用档案和日常监督检查档案,监督屠宰企业严格落实生猪进场、待宰静养、肉品检验、“瘦肉精”自检、病害生猪及屠宰废弃物无害化处理等屠宰全过程质量安全控制措施,指导企业安全生产。

中新网郑州9月14日电(记者杨大勇)河南对农产品质量安全监管再出大招,不仅要加强农业生产用水和土壤环境治理,深入推进实施高毒农药定点经营、实名购买和兽药良好经营规范等制度,切断污染物进入农业生产环节,还要把农产品质量安全纳入重要议事日程和政府绩效考核范围。

资料图:9月9日,河南济源,首届王屋山吃“土”大会在道境广场举行,引千余民众前去看稀罕。当日,主办方用2吨土馍拼成“土”字,制馍师傅现场筛土、和面制作土馍引围观。据现场制作土馍的师傅介绍,土馍是以面粉为主要原料,着以鸡蛋、葱花等辅料,用王屋山特有的白土炒制。中新社记者王中举摄

(责任编辑:李嘉玲)

而在洱海沿线,政府也组织了村民,按区域分配治污任务,当地村民终日在洱海内进行清污。

上一篇: 从追赶到比肩 东风公司技术中心设计师张鹏谈汽车工业设计 下一篇: 章莹颖案是否列联邦罪2周内裁决 章家盼审理如期举行