最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>手游>文章内容

支付宝发布全民账单:贫困县移动支付占比远超全国水平

字体大小:【 | |

2019-10-08 12:37:30

移动支付占比超过90%的省份为11个,全部位于中西部地区。这从一个侧面说明,贫困地区民众收入水平和消费水平都在同步提升。欠发达地区移动支付占比更高,表明技术可以帮助这些地方实现“换道超车”,更快进入移动支付时代。

广州一私募人士告诉中国证券报记者,公司在遇到3月23日市场调整时,已经调低了仓位,尽量降低风险。而某知名私募也发微博称,害怕重蹈2008年的覆辙,已经清仓了全部美股和部分A股。

资料图片。

马鞍山社区党委书记齐菊英告诉记者,“长期以来,由于我们社区受办公服务场所相对狭小(仅不到140平米)的制约,硬件建设严重滞后。致使社区发展跟不上时代的步伐,有很多服务居民群众工作项目都难以有效展开,自2017年以来,在市、区及街道有关部门的大力支持下,通过租赁原相邻救助站场地,整合资源,科学布局,投巨资精心打造了近4000平米的多功能党群服务中心。”

科技能缩小鸿沟,是广泛解决贫困问题的最佳手段

在贷款用户数和总金额快速增长的同时,违约率却在下降,2017年贫困县用户90天贷款不良率不仅比上年略有下降,且低于全国平均水平。

涉嫌造假的干细胞研究,可能直接误导了过去十年间相关领域的研究方向,为此所浪费的时间、精力、资源堪称天量。甚至有声音直指其已无异于“诈骗犯罪”。对该事件的处置到底会走向何方,余波又该如何收场,仍有待观察,但它直观展现出来的学术作弊所可能带来的严重后果与代价,却应该警醒所有梦中人:失去诚信的学术行为,绝非只是文字造假,轻则损害个人和机构的学术声誉,重则将拖累现实的学术进步,甚至直接谋财害命。学术诚信无国界,无诚信不学术,此之谓也。

然而,让李睿意想不到的是在他转发的第二天,链接显示:“此账号已被屏蔽、内容无法查看”。“甚至在之后连这个公众号都无法找到,这个抽奖活动也就不了了之了。”李睿说。

蚂蚁金服CEO井贤栋表示,账单为我们提供了一个观察精准脱贫的独特视角,让我们更加相信一直以来的观点:科技是广泛解决贫困问题的最佳手段。

百色市实验小学的官网显示,老师蒋某某是该校一名“经验丰富,基本功扎实的语文教师”,还曾代表学校参加2015年右江区的送教下乡活动。

由于交通落后,灵山的发展相对滞后,尽管盛产荔枝、龙眼和芒果等优质水果,当地农民却没有赚到很多钱。但是,通过网络平台,去年秋天的好收成着实给村民带来了一笔不小的财富。

此外,蚂蚁金服联合中国扶贫基金会发起顶梁柱保险项目,为贫困地区群众上一份大病补充保险。目前已在贵州、云南等10个贫困县试点,覆盖贫困人口80万,计划至2020年累计覆盖1000万贫困户。这可以有效减轻患病困难群众负担,防止因病致贫、因病返贫。

为何新建国家速滑馆?

全国近800个贫困县的支付宝用户,过去一年人均消费金额增长了23%;贫困地区使用手机支付的比例高于全国;贫困县近20万用户获得过网商银行的经营性贷款服务……这些关于全国贫困县的最新数据,来自支付宝1月2日发布的2017年全民账单。

数据显示,在832个国家级贫困县和连片特困地区县中,蚂蚁金服服务了795个。这些地区的人均消费金额比上年增长23%,其中移动支付比例为90%,超过全国82%的平均水平。

海上丝路,港兴贸易畅

这的确是一个令人振奋的消息。为保护公民人身财产权益不受非法侵害,也为鼓励公民自我救济、抗击犯罪,我国刑事立法很早就明确了正当防卫制度,特别设立了“无限防卫权”,规定对“正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪”采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不负刑事责任。

2017年,795个贫困县有近20万用户通过支付宝从网商银行获得经营性贷款,总金额超过65亿元,平均每人借款金额3万余元,呈现“小额高频”特点。

贫困县中贷款次数最多的是贵州县黄平县一名用户,过去一年从网商银行申请经营性贷款1469次,贷款总额90万元,相当于每天贷款4次,平均每笔只有613元。这得益于网商银行独创的小额贷款“310”模式,可以实现3分钟申请,1秒钟到账,0人工干预,还可以随借随还,无需任何抵押。

还有更多的贫困地区用户,通过支付宝享受到便捷的公共服务。2017年,全国范围内访问支付宝“城市服务”人次比上年增长133%,其中偏远贫困地区增幅靠前,使用前三位的服务分别是生活缴费、社保查询、交通违法缴罚。指尖上的公共服务缩小了地域、身份的鸿沟,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿。

有人最多一天贷款4次,平均每笔613元

至2017年9月,蚂蚁金服已累计为6537万三农用户提供信用贷款服务,其中包括213.4万家农村小微企业、农村个体工商户和农村种养殖户;为1.52亿三农活跃用户提供了互联网保障保险服务。数字技术的应用,可以让普通用户凭借信用获得授信,让偏远贫困地区用户可以享受和大城市一样的普惠金融服务。

贫困县移动支付比例超全国平均水平

支付宝上的“网红应用”蚂蚁森林,根据用户的低碳行为,已经在地球上种下1314万棵真树。这些树大多种植在贫困地区,不仅改善了当地环境,也为贫困地区提供了就业机会,增加了农民收入。

封面新闻综合报道 编辑 安逖

记者了解到,受影响的部分航班将推迟至22日进行补班,这使成都机场今日航班量飙升至1000架次。至早上8时,顺延至今日补班的航班已有15个,预计后续还将有航班实行补班措施,因此今日安排的航班数量还将有所增加。备降外场的49个航班,除在备降地取消的外,其余的已开始陆续返回本场。

海洋一号C星及其运载火箭长征二号丙分别由中国航天科技集团有限公司所属中国空间技术研究院航天东方红卫星有限公司和中国运载火箭技术研究院研制,星箭发射、测控任务由中国卫星发射测控系统部负责组织实施。此次发射是中国长征系列运载火箭的第284次航天飞行。孙自法 文 郑逃逃 摄

十九大报告指出,我国已进入全面建成小康社会决胜期和精准脱贫攻坚期。今年的支付宝全民账单也首次聚焦贫困地区,通过分析全国近800个贫困县的支付、信贷等数据,希望透过日益普及的移动支付这个窗口,反映贫困地区用户的消费和生活图景,助力精准扶贫、精准脱贫。

上一篇: 河北援疆教师:“沙漠边城”的17年坚守(图) 下一篇: 城东商业迭代升级 龙湖第7座天街将于明年底亮相