最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>政务>文章内容

北京施行多项新举措促进残疾人就业

字体大小:【 | |

2019-10-07 19:19:57

此外,招用残疾人学生或为学生提供实习见习机会,用人单位和学生都享有补贴。用人单位招用自毕业之日起2年内未实现就业的残疾人毕业生,可申请享受最长不超过5年的社会保险补贴。对于残疾人学生在毕业学年内实习或毕业一年内见习,并与实习见习单位和户籍所在地残疾人就业服务机构签订实习见习协议,接收残疾人学生实习见习的用人单位和实习见习的残疾人学生,可分别按照每人每月2000元、1500元的标准,享受一次性最长不超过6个月的实习见习补贴。

她说,年老了,腿脚越来越不灵便,这样的生活不知道何时熬到头,而且这座公寓中居住的大部分是老人家,限制洗澡时间的措施显然也不人道。

其中,对在本单位连续就业不超过3年(含)的残疾人职工,每人每年按当年北京市月最低工资标准的6倍享受岗位补贴;对在本单位连续就业超过3年的残疾人职工,每人每年按当年北京市月最低工资标准的8倍享受岗位补贴,补贴标准相比原标准的0.5万元或0.7万元提高了约140%。

文章来源:华商报

阿里巴巴集团董事局主席马云在演讲中表示,贫穷不是农民不努力,而是农业文明和商业文明没有完美结合,贫困县的问题在于发展模式没有跟上。

据了解,岗位补贴可用于残疾人职工的工资、福利、社会保险、劳动保护、职业培训和无障碍环境改造等支出。计算方式上,岗位补贴也由按年计算改为按月计算,用人单位在申请年度内招用残疾人,有一个月达到规定条件就可申请享受该月的岗位补贴份额,降低了政策门槛。

(来源:浙江经济)

本届影展,汇集了来自中国、美国、加拿大、德国、英国、比利时、希腊、白俄罗斯、英国、日本、法国、奥地利、意大利、韩国、捷克共和国等15个国家的27部优秀科技影片,影片有360°球幕、4D动感、3D&2D等科技电影,题材有宇宙探索、古生物科考、动物世界、自然地理、工程技术等。如球幕电影有《宇宙》、《时间旅行》、《超级太阳风暴》、《登陆外星球》等,4D类有《海神波赛冬》、《火山》、《特提斯迷雾》等,3D&2D类有《大卫爱登堡带你去看地球之光》、《水下之光》、《伟大的转变:四足动物的起源》等等,其中近10部科技电影属国内首映。

新华社北京7月4日电(邰思聪乌梦达)落实岗位预留,公益性项目优先安排,给予用人单位岗位补贴、社会保险补贴、残疾人学生实习见习补贴、税收优惠,给予自主创业补贴……记者4日从北京市残联了解到,北京市从7月开始实施《关于进一步促进本市残疾人就业工作的若干措施》,推出了一系列颇具“含金量”的残疾人就业新举措。

北京市残联相关负责人介绍,此次就业措施最突出的变化是提高了岗位补贴水平。用人单位招用残疾人劳动力,签订一年及以上期限劳动合同,需按月发放不低于当年北京市月最低工资标准1.2倍工资,按规定为残疾人缴纳职工社会保险费的,可享受岗位补贴。

来源:河南福彩

截至2018年5月20日,北京市持证残疾人51.76万,其中劳动年龄内18.86万,已就业残疾人13.03万,仍有5.83万人未就业。

上一篇: 泪目!这是寒门学子家里最醒目的“装修” 下一篇: 北京现代第四代胜达全面升级便捷科技