最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>政务>文章内容

安倍访欧,“欧洲杠杆”难翘中美双雄

字体大小:【 | |

2019-10-07 16:39:33

美国不可靠,中国太可怕,周边国家墙头草,俄罗斯软硬不吃,安倍政府对亚太地缘政治形势的变化相当敏感,因而要寻找新的符合日本需求的朋友。欧洲成为安倍首相的新目标,本来日本就是西方世界的一员,而且和德国、法国等又都是西方世界最核心的七国集团(G7)成员。东方不亮西方亮,美国靠不住到欧洲寻求安慰,安倍的诉求和欧洲的现实一拍即合。欧洲遭遇二战以来最严重的民粹主义,欧盟和欧元区遭遇前所未有的危机,造成欧洲乱局的,除了英国脱欧的直接影响,还包括特朗普胜选的鼓励。

意大利基础设施与交通部长达尼诺·托尼内利对国家众议院通过该项法案表示支持。并希望能够如期获得国家参议院的审议通过,进一步落实和加强对儿童安全的保护措施。达尼诺表示,政府将考虑为汽车儿童报警座椅的推广工作,增加一些社会补助。

在此情势下,日欧双方存在着微妙的利益趋同性。不过,欧洲建制派特别是德国的默克尔政府,希望利用日本这个西方世界的中坚力量,共同应对来自美国的特朗普主义。但日本和欧洲的接近,是在美国之外,寻找一个价值观一致的盟友“备胎”。日本最需要的是将欧洲拉入反华的阵营中,特别是在南海地区形成日欧联合制华的新战略力量。

国际关系本来就是利益关系,为了日本的国家利益,安倍在美欧之间两面光本无可厚非。但是,安倍的“滑头”未必能够达成其效。

由于遭遇国内丑闻——涉嫌帮助向右翼教育机构森有学园拿地,他的欧洲行被日本媒体嘲弄为“像是在逃跑”。但是,这并没有影响安倍热衷的“俯瞰地球仪”外交。

(张敬伟,察哈尔学会高级研究员,中国人民大学重阳金融研究院客座研究员)

昨夜(7月15日),云南迪庆州境内持续暴雨天气,导致国道西景线香格里拉市虎跳峡镇以及经济开发区多处路段道路发生塌方、泥石流、落石等自然灾害。目前,国道西景线中断,车辆无法通行,交警部门已对道路进行交通管制,公路养护部门正在对塌方路段进行抢修。

第二,多学科、跨学科合作常态化,年度重要发现和研究成果丰硕。大部分主动性考古项目注重将历史学、民族学、宗教学等人文社会科学与化学、生物学等自然科学相结合,在队伍组织、项目实施中,主动吸纳相关领域专家或采用相应的科技手段,最大限度地获取各类信息,科学阐释遗址的价值内涵。如浙江良渚遗址考古团队主动吸纳了水利专家,确认了良渚古城外围水利系统是目前中国发现最早的大型水利系统。陕西杨官寨遗址考古项目开展了体质人类学、病理学、碳十四测年等多学科合作研究。2017年度主动性考古项目取得了大量科研成果。

28日,江原道队将同越南队开展预赛,韩亚银行队也将同朝鲜“4·25体育团”开展女足友谊赛。29日和30日的揭幕战将通过韩国国际广播电台(KBS)、韩国SBS电视台等电视台现场直播。

南亚地区:上周共计1个港口运价指数上涨,1个港口运价指数下跌。其中,宁波(中国)—那瓦西瓦(印度)运价指数环比下跌12.7%;宁波(中国)—皮帕瓦沃(印度)运价指数环比上涨3.3%。西亚地区:上周共计4个港口运价指数上涨,1个港口运价指数下跌。其中,宁波(中国)—伊斯坦布尔(土耳其)运价指数环比下跌2.9%;宁波(中国)—阿喀巴(约旦)运价指数环比上涨15.9%;宁波(中国)—捷达(沙特阿拉伯)运价指数环比上涨16.5%;宁波(中国)—达曼(沙特阿拉伯)运价指数环比上涨21.4%;宁波(中国)—迪拜(阿联酋)运价指数环比上涨20.9%。

本届观鸟节共邀请到19支国内参赛队参加。

“嘉实对养老金投资高度重视,公司在战略上将包括职业年金在内的养老金业务定位为嘉实基金基石型业务。因此,我们会总结经验夯实基础积极努力,把握住职业年金基金投资管理给行业创造的战略性机会。”姚凤岐表示。

他先访德国、再访法国、比利时和意大利等地,他在欧洲推销的经贸议题包括支持与欧洲一起推进自由贸易、推进日欧经济伙伴关系协定(EPA)和强化日欧之间的安保合作等。安倍的这些议题看上去没有任何毛病,但认真探究安倍的欧洲四国行,就能一窥日本外交最典型的机会主义特性。安倍在德国和法国宣示自由贸易,是向默克尔政府和奥朗德政府示好。毕竟,在刚刚闭幕的德国G20财长和央行行长会议上,与会各国向美国“屈服”,但是就东道主和具体到每个成员国,几乎形成了“19对1”的格局。尤其德国,是全球自由贸易的获益者,默克尔政府对于特朗普政府的逆全球化不以为然。刚刚结束的默克尔访美之旅,不仅特朗普会见默克尔时出现不握手的失礼事件,而且特朗普在推特上还批评德国欠美国和北约的钱。安倍主张自由贸易,明显向欧洲建制派示好。联想到安倍此前两次会见特朗普时的谦卑态度,安倍外交给人的感觉是在美欧两边做好人。

此次大会旨在深化山西、河北、山东、河南4省14市区域人才交流合作,发挥区域整体优势,打造优势互补、政策互通、信息共享、业务协作的人力资源联动平台,充分利用京津冀专家优势,搭建技术需求与人才对接平台,助力区域经济发展。

以特朗普时代的美日关系为例。从安特会“高尔夫外交”到2月份的美国防长马蒂斯访日再到刚刚的美国国务卿蒂勒森东亚三国行,安倍收到了来自特朗普政府发出的安抚信号:美日同盟不会改变。经过安倍政府低三下四的外交公关,特朗普不再提安保费用分摊了。但是,特朗普对日本的态度也算不上好。首先,在经贸上,美国将日本视为汇率操纵国之一——当然,德国和中国也在特朗普的“黑名单”上,而且中国还被特朗普视为汇率操纵国的“冠军”。这意味着,不管是友好盟邦还是竞争对手,特朗普一视同仁,“美国优先”是第一位的。其次,相比奥巴马时代美日同盟的亲密性,现在的美日关系只有虚假面纱下赤裸裸的利益关系。

安倍访欧,“欧洲杠杆”难翘中美双雄。

安倍3月19日-22日的欧洲四国行,是预先安排好的外交计划。

但日本和欧洲的目的可能都难以达到,欧洲不会越过大洲大洋,配合日本在西太平洋围堵中国。当然,欧洲也别指望日本能够成为反特朗普主义的坚定同盟。

为了让更多人了解古典吉他,享受音乐之美,音乐会参与方、成都艺美惠社区文化发展中心特地为华西都市报-封面新闻读者送上10张演出票,以期用美妙的音符搭起属于乐迷的音乐文化生态圈。艺美惠创始人林慧敏透露,“这几年我们携手知名手风琴、小提琴、二胡等演奏家,为社区居民提共了多场惠民演出,这样的公益活动我们会持续做下去,让更多人通过高雅音乐之美提升精神生活品质。”

上一篇: “哲匠之道:中国美术学院旧金山特展”开幕 下一篇: 券商行业2018年度经营座次出炉:中信证券拿下14项第一