最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>手游>文章内容

中国官方部署中小学招生 解决中考加分不规范等问题

字体大小:【 | |

2019-10-07 19:03:49

朱之文强调,规范普通中小学招生入学工作,涉及千家万户,关乎群众切身利益,是人民群众看得见、摸得着、得实惠的好事实事,不仅直接关系教育公平,还对基础教育健康有序发展有着直接而深远的影响,必须高度重视。

4月2日,教育部召开全国普通中小学招生入学工作会,全面部署今年全国普通中小学招生入学工作,进一步巩固和深化治理义务教育阶段“择校热”,推动普通高中招生入学更加规范有序。教育部党组成员、副部长朱之文出席并讲话,教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长吴道槐主持会议。

资料图:小学生们在进行早读。张云摄

朱之文指出,经过近几年坚持不懈的努力,大中城市“择校热”这一长期困扰教育的顽疾开始降温,许多重点大城市基本实现免试就近入学、规范有序入学、阳光监督入学,“择校热”有效缓解。从重点监测的24个大城市来看,2014—2017年,小学免试就近入学比例一直稳定在97%以上,2017年达到了98.7%;初中免试就近入学比例一直稳定在95%以上,2017年达到了97.0%。总体上看,群众对普通中小学招生入学工作的满意度有了提升。第三方机构随机抽取10个副省级以上大城市105个区县的14.8万名学生、36万名家长进行调查,结果显示,家长对近两年当地招生入学工作总体满意度达87.5%,学生对就读学校满意度达97.0%,均比过去有了明显改进。

车辆们聚集起来开乡村“party”,车主们着急也没办法,最后余瑞源在这个点上堵了一刻多钟。

有业界人士认为,对于可口可乐而言,虽然旗下早已有了乔雅咖啡等咖啡品牌和产品,但咖啡连锁餐饮市场可谓“既陌生又吸引人”。“一是因为咖啡是世界上增长最快的饮料类别之一,增长速度达到6%,可口可乐可以借此做大做强咖啡业务,扩大自身平台,而且收购的本身就是全球领先品牌;二是现在的可口可乐公司太需要多条腿走路了,借此摆脱对碳酸饮料的重度依赖。”该人士分析认为。

视频加载中...

中新网4月2日电据教育部网站消息,教育部党组成员、副部长朱之文2日指出,2018年中小学招生入学工作要聚焦突出问题,重点解决好中小学招生与校外培训机构考试竞赛挂钩、民办学校违规跨区域争抢生源、特长生招生、中考加分不规范等问题,高度重视并努力解决好随迁子女就学难问题。

会议还根据教育部党组制定的“奋进之笔”攻坚行动计划和中央深改组确定的重点教育工作任务,研究部署了2018年基础教育其他重点任务。

2005年叶一茜因参加《超级女声》获得全国赛第七名而出道,2007年和跳水王子田亮结婚。婚后,叶一茜将重心转向家庭,先后生下了一对儿女。2017年二人结婚十周年纪念日,田亮对叶一茜的深情告白让无数人猝不及防吃了一嘴狗粮,叶一茜现场也感动的泪流满面,这大概就是嫁给爱情的样子。

朱之文要求,各地要按照《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》要求,认真做好2018年中小学招生入学工作。抓紧细化方案,注重做好义务教育和普通高中、公办和民办中小学、户籍学龄人口和随迁子女、重点大城市和市县招生入学工作、教育资源配置等各个方面的统筹工作。推进义务教育入学机会公平,不断提高免试就近入学比例,推进义务教育免试入学政策全覆盖;规范普通高中招生管理和命题考务管理。聚焦突出问题,重点解决好中小学招生与校外培训机构考试竞赛挂钩、民办学校违规跨区域争抢生源、特长生招生、中考加分不规范等问题,高度重视并努力解决好随迁子女就学难问题。严格落实教育部提出的“十项严禁”纪律要求,不走样,不打折扣。健全协同推进机制,形成工作合力。重视政策宣传引导,营造良好舆论氛围。

“我听到有人说,好不容易引进了一个人才,在搞创新产品,没过几天,被南方挖走了,因为南方给的钱是高很多倍。所以完全靠市场的机制,我觉得也是不科学的,国家要有政策来保护和支持这些为国家发展建设做出贡献的、工业基础好的地方。”他说,“如果完全市场化的话就死掉了,对国家也是重大的损失,国家要有政策让这些高层次人才能安心稳定的在这里工作,吸引他能安心工作,政策力度要加大。”

吴道槐在主持会议时要求,各地要认真做好会议精神汇报传达,认真抓好贯彻落实。要严肃各项工作纪律,加大对违反“十项严禁”纪律行为的整治力度,敢于动真碰硬,真抓严管,敢于说不,特别是及时查处损害群众利益的不正之风和发生在群众身边的“微腐败”问题。对顶风违纪、不收敛、不收手的典型案例一律公开通报曝光,强化警示震慑功能,始终保持正风肃纪、高压严管的氛围,有力推动教育系统全面从严治党向基层延伸,营造形成正气充盈的政治生态和育人环境。

徐潇

据悉,此次遴选对象为本市区级及以下机关、市级机关在区的垂直管理单位及其派出机关和其他基层机关中已进行公务员登记且在编在岗的正科级及以下公务员(含参照公务员法管理的工作人员),报考者自5月15日9时至5月25日17时,可由所在单位通过北京市公务员综合信息管理系统报名,每人限报一个职位,详情可登陆北京组工网(www.bjdj.gov.cn)、北京市人力资源和社会保障局网站(www.bjrbj.gov.cn)查询。(北青报记者 解丽)

上一篇: 广西海警查获一起涉嫌走私动物案 下一篇: 泪目!这是寒门学子家里最醒目的“装修”