最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>手游>文章内容

粤港澳大湾区建设为深港合作带来新机遇

字体大小:【 | |

2019-09-15 19:03:01

“深港合作圆桌会议”第三次会议12日在深圳创新发展研究院举行,围绕在即将到来的粤港澳大湾区时代,深港两地如何面对发展的新机遇,两地合作需要什么新思路的主题展开研讨。

香港一国两制研究中心总研究主任方舟表示,未来十年,中国可能出现十几个像“四小龙”这样规模的核心城市群经济体。大湾区是一体化的产业协同效应,不是过去前店后厂的垂直分工关系,而是一种共同的生活家园的概念,应重点推动高水平的产业协同合作,尤其是在科技创新和金融领域的合作,考虑尝试一些重大基础设施的共享共用。应鼓励深圳的高科技企业在河套地区设立大型研发平台,充分利用香港的国际化、更完善的知识产权保护体系等优势。

蛇是当今自然界最成功的食肉动物群之一,身影遍布全球。它与人类同行的历史充满了神秘、超自然的色彩,是艺术、宗教等各种想象和隐喻的灵感之源。但古生物学家目前依靠化石仅仅能拼凑起一幅“简笔画”:蛇的祖先最早可追溯到侏罗纪中期的安氏黎明蛇,到了晚白垩世早期(约1亿至9500万年),蛇类已有了全球性分布。

深港合作圆桌会议举行:粤港澳大湾区建设为深港合作带来新机遇

陕西省城市经济文化研究会会长张宝通表示,夜游经济改变了西安旅游以往“白天看庙晚上睡觉”的现象,集中展示了夜晚西安的繁华场景,也展现着西安旅游的另外一种面貌,值得继续推广。尤其是城墙夜游经济等,对保护和传承文化遗存具有积极意义,值得进一步发展。下一步,建议进一步讲好城墙的故事,宣传好城墙文化,有重点、有步骤地继续打造皇城、大唐西市等,为建设传承中华文化的世界级旅游目的地贡献力量。

香港大学金融与公共政策教授、香港大学国际金融学会会长肖耿强调说,大湾区建设一定要考虑整个湾区在全球经济中的地位和竞争力,同时需要管控潜在的风险,更好发挥其优势和竞争力。他认为,粤港澳大湾区概念的提出对香港是一个很好的机会,内地可以帮助香港解决香港的后顾之忧,香港可以冲在前面,在全球为国家的发展战略做出贡献。(完)

华为俄罗斯企业业务总经理肖海军表示:“我相信华为OpenLab将会受到我们的客户、合作伙伴、集成商以及第三方软件供应商的欢迎。在促进俄罗斯解决方案开发者成长的同时,这种联合创新模式将是响应和满足当地市场需求的最佳方式。对华为来说,这不单是一个项目,而是对俄罗斯ICT市场的长期投资,是对俄罗斯国家数字经济的重要贡献。”

中新网深圳5月12日电(郑小红徐晓美)香港创新及科技局局长杨伟雄12日在此间表示,香港特区政府致力于推动创新和科技的发展。位于河套地区的港深创新及科技园的面积是香港科学园的4倍,将会是香港历来最大的科创平台,未来将吸引不少香港、内地和世界顶尖的科研机构和企业进入,成为粤港澳大湾区科创发展的超级航母。

“对互联网金融机构进行监管,监管部门一定要通过大数据画像来判断这个平台在做什么,它出现了哪些违规行为,它的风险集聚了多少。”中国建设银行总行法律部副总经理侯太领认为,要在准确认知、准确定性P2P平台真实业态的基础上,建立一套有效完整的监管机制。

据悉,粤港澳大湾区含9个城市,以及香港、澳门2个特别行政区。作为粤港澳大湾区在珠江东岸的两大核心,香港和深圳的人口总量占整个大湾区人口总量的30%以上,经济总量占整个大湾区的45%以上,在金融、科技、贸易、基础设施、专业服务等方面具有独特优势。

“我已经从事护理相关工作17年了”,杨晶晶称,几年前她在受到工作、家庭的双重压力下,出现了一段低潮期,甚至一度想放弃工作,最后在大家的开导下才逐渐度过困境。与此同时,杨晶晶所在的疼痛科,有60%以上的慢性疼痛病患者同时患有抑郁症。

会议现场。沈园摄

在千禧年之后的十多年里,互联网的力量剧烈地改变了中国与世界的产业模式,每个人作为这一进程的旁观者显然都无法置身事外。

视频加载中...

上一篇: 湖北大冶:从枯竭矿城到创新绿城 下一篇: 外交部:中方担任联合国安理会11月轮值主席工作已圆满结束