最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>政务>文章内容

依法审理一起虚开发票案

字体大小:【 | |

2019-09-11 07:24:33

还有一个原因在于民营经济自身的弱点与不足。作为改革开放的新生事物,民营经济具有先天能力不足与后天营养缺乏等“软肋”,在发展壮大中必然会出现许多问题、遭遇许多曲折。这些问题,有的是创新能力不足、有的是管理能力缺乏、有的是法律观念不够、有的是政策水平有限、有的是市场眼光局限、有的是环保意识薄弱、有的是社会责任缺失,任何一方面问题,都会给企业或地方带来负面影响,从而使一些“不实言论”“错误言论”找到把柄或借口。

柳城县法院审理查明:2012年1月1日至2013年12月31日期间,为了使公司降低经营成本、少缴纳税款,该公司的财务人员按法定代表人罗某某的授意,在没有收购桑枝的情况下,以被告单位柳州某能源技术有限公司分别向罗某忠、罗某举等十人收购桑枝为由,为该公司虚开了自治区国家税务局通用手工发票共1107份,虚开票面金额累计人民1065万余元,用于抵扣增值税进项税人民币138万元,且在柳城县国家税务局报结了该税款。

本报柳城讯近日,柳城县法院对该县首例虚开抵扣税款发票案进行一审宣判,柳州某能源技术有限公司犯虚开用于抵扣税款发票罪,判处罚金人民币三十五万元;被告人罗某某犯虚开用于抵扣税款发票罪,判处有期徒刑六年;被告人周某犯虚开用于抵扣税款发票罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年,禁止被告人周某在缓刑考验期限内从事会计、出纳及相关活动;被告人黄某犯虚开用于抵扣税款发票罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,禁止被告人黄某在缓刑考验期限内从事会计、出纳及相关活动。

据了解,为保证“哨”吹得响,问题解决得及时,东坝地区通过问题采集-告知受理-立项分类-问题会商-问题处理-结办反馈-过程评价-综合考核的“八步闭环工作流程”,规范地区“吹哨报到”工作。

柳城县法院认为,柳州某能源技术有限公司违反国家税收征管和发票管理规定,虚开抵扣税款发票数额巨大;被告人罗某某作为该公司的法定代表人,授意本公司财务人员虚开抵扣税款发票,是直接责任的主管人员;被告人周某和黄某作为公司的财务人员,参与虚开用于抵扣税款发票的行为,是直接责任人员,三人均触犯了《中华人民共和国刑法》第二百零五条的规定,构成虚开用于抵扣税款发票罪。

上一篇: 郎平解说朱婷世俱杯比赛 鼓励中国球员走出去 下一篇: 敬业福是你的!女子刚下火车就蹲地加班