最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>手游>文章内容

泰翻船事故致50名中国游客失踪 将展开水下空中搜索

字体大小:【 | |

2019-09-11 13:12:34

中新网7月6日电据外媒报道,7月5日,泰国南部旅游胜地普吉岛发生沉船意外,2艘共载有超过130名中国游客的观光船在大浪中倾覆,致数十人失踪。普吉岛市长对记者表示,搜救中国游客的行动6日继续进行,潜水员准备仔细检查沉没的船体。

据其中一艘倾覆的船的船长说,这艘船是在下午4点左右从KohRacha返回普吉岛,当时遭到了风暴袭击。据船长表示,该倾覆船被5米高的海浪击中,使船倾覆。在船开始沉没时,他警告乘客穿好救生衣,并准备充气救生筏。

“我们将进行空中搜索,并派出潜水员去检查凤凰号沉船的内部情况,”普吉岛市长NoraphatPlothong说。

记者观察

昨日的深圳,还是小风小雨。今天上午,狂风大作。

早前,对中多建交,中国外交部发言人华春莹表示,中多建交再次印证了坚持一个中国原则是人心所向,大势所趋。华春莹强调,世界上只有一个中国。中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。一个中国原则早在47年前就写入了联合国大会2758号决议,已经成为公认的国际关系准则和国际社会普遍共识。华春莹表示,坚持一个中国原则是人心所向,大势所趋。螳臂当车,挡不住滚滚向前的历史潮流。(海外网 侯兴川)

中国驻泰国使馆高度重视7月5日普吉岛游船倾覆事故,使馆临时代办紧急向泰旅游体育部长提出交涉,要求泰方务必争分夺秒,竭尽全力开展搜救。使馆工作组将于6日一早飞抵普吉展开有关工作。目前,中国驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室工作人员正向获救的中国公民提供协助。驻宋卡总领馆已派工作组连夜驱车前往普吉。图为救援人员营救被困游客。

听到铁路部门的求助广播,正在等车的锦州医科大学大二学生丁慧二话不说冲到老人身边,连书包都没来得及放下,就跪在地上为老人进行心脏复苏。

据报道,当地时间7月5日,共有2艘船倾覆。一艘名为凤凰号(Phoenix)载有97人,在普吉岛南部珊瑚岛附近倾覆;另一艘船名为“Senalika”,载有39人,在更早时候于普吉岛南部KohMaithon附近倾覆。

A-Class L,定义新生代豪华车制造的新标准

中国驻泰国宋卡总领事馆6日清晨说,截至6日凌晨4时,普吉府翻船事故已造成1名中国游客溺亡,另有53人失踪,其中50人为中国公民。76名中国游客获救。

演员王鹤棣在社交媒体上发文称,期待周琦和丁彦雨航在亚运会赛场上来个“超豪华版的空接暴扣”。周琦回复说:“哈哈哈好啊,到时候就给你来个帅气暴扣”。

上一篇: 外国人眼中的日照: 海洋公园“美人鱼”:以海为媒 下一篇: 恭喜!峨影参拍新片获香港国际电影节“火鸟大奖”