最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>时政>文章内容

柑橘、樱桃、杨梅等水果中有蛆虫?去虫后无碍

字体大小:【 | |

2019-09-11 16:02:31

2018年世界呼吸日全国公益活动海南海口会场,爱心人士共同挑战屏气30秒

“我上午去的时候,老师说规定还是得要人事档案在京证明,可以等等下午再来看看。”刘强说道,下午2点左右,老师告知考点目前仍有多余考位,可以为其安排办理现场确认手续。

另外,柑橘大实蝇是一种植物检疫性害虫,分布在一定区域,但可通过果实运输远距离传播。此疫情非舆情,本来这是植物检疫的事情,与农产品安全无关,但老百姓误以为是人吃了蛆橘有害健康,所以政府要销毁扑灭。

经济日报-中国经济网记者注意到,《农产品质量安全舆情热点科学解读》里指出,水果上有蛆虫,就像青菜上有青虫,并不影响食用健康和安全。那为什么大家见到青菜中有青虫很正常,但遇到水果上有蛆虫就害怕呢?关键是一个“蛆”字!蛆虫让我们想到的是爬满粪坑的一群蠕动着的恶心小虫,但请注意这是家蝇幼虫。然而,水果上的实蝇或果蝇是植食性植物害虫,以有生命或新鲜的水果为食,没有病原菌,所以水果上即使有蛆虫,去虫后还是可以吃的,就像青菜中有青虫,我们把青虫去掉后青菜还是照吃不误的一样。

“水果果肉中有蛆虫”的问题在2008、2013、2014、2015年多次反复出现在网络媒体中,不仅引发消费者恐慌,也导致了全国多地柑橘价格下降和滞销,仅北京柑橘的批发价受舆情影响就下跌50%。对此,多家主流媒体进行过解读与辟谣。

炎炎夏日,来几颗酸甜可口的杨梅既能增加食欲又能生津止渴。不过近日,网上不敢吃杨梅的言论频频出现。原来,是杨梅里有蛆虫的谣言又卷土重来了。

实施方案中,不仅对家庭、学校、卫生机构等责任进行明确,还提出了一系列具体措施。比如,积极引导孩子进行户外活动或体育锻炼,小学一二年级不留书面作业,三至六年级书面作业完成时间不得超过60分钟,严格控制义务教育阶段校内考试次数等等。

上一篇: 2018甬港经济合作论坛浙江宁波举行 共画发展同心圆 下一篇: 姑娘“无押车”贷款4万被套路 最后花6万赎回自己车子