最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>佛学>文章内容

庆城县召开2017年度万名医师支援农村卫生工程县级考评会议

字体大小:【 | |

2019-09-11 13:01:33

印象庆阳网讯:3月26日,庆城县2017年度万名医师支援农村卫生工程(以下简称支农)县级考评会议在县卫计局三楼会议室召开。县卫计局、县卫计监督执法局、县直各支援单位负责人,全体支农队员、受援单位负责人及各单位业务主办等,共计27人参加了会议。为保证本次考评公平、公开、公正,会议特邀县卫计局纪检组成员到场监督。

综合华西都市报、科技日报、新华网等

会上,对庆城县2017年度支农队伍组成情况及省市支农工作考核要求做了介绍;县卫计监督执法局通报了2017年度支农工作监管情况;8名完成支农工作的队员分别进行了述职,在述职的同时,受援单位负责人对支农队员在岗工作情况逐一进行了点评;7名评委根据县卫计监督执法局的通报、支农队员个人述职、受援单位负责人点评及支农队员工作资料等情况进行了现场评分。

二是引入以房养老、以地养老模式。韩秋香表示,农村老人一般收入很低,养老金是他们难以承受的痛点,建议引入以房养老、以地养老模式。“特别是对于子女对土地没有继承权的老人来说,由于子女不在身边,将来也不会回到村子里,房子、土地都无人继承。” 韩秋香认为,将房子抵押为养老金,有利于美丽乡村的统一规划管理;将土地抵押为养老金,可以促进土地流转,起到加强壮大村集体经济的作用。

会议对2018年支农工作提出要求:一要切实做好支农队员的绩效工资发放工作,做到按月发放;二是派出的支农人员要“传、帮、带、培”多方位帮扶,努力实现“派出一支队伍,带好一所医院,服务一方群众,培养一批人才”的目标。

上一篇: 俄罗斯世界杯:西班牙葡萄牙双胜 俄罗斯乌拉圭晋级 下一篇: 外国人眼中的日照: 海洋公园“美人鱼”:以海为媒