最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>综艺>文章内容

经济观察:无人驾驶货车有望率先实现商业运营

字体大小:【 | |

2019-09-11 07:43:18

不仅菜鸟、百度、京东这样的大公司在与车企合作研发无人驾驶卡车,不少创业公司也将主攻方向放在卡车的自动驾驶。如图森科技、智加科技等。

据新华社近日报道,早在2015年,因其违反防洪法,湖南省水利厅多次要求当地水利部门采取措施。

因扰民成了被密集投诉的对象

警务督察部门在工作中发现民警执法权威受到侵犯的情形、线索,应当主动启动相关工作程序。

刘万千认为,从产业版图来说,无论是汽车行业、物流行业、运输行业,每一个行业都是巨无霸,有其自身的规律和惯性,如何在变革中让每一个方面都朝正向发展,是一个挑战。(完)

赛迪智库安全产业研究所所长高宏对中新社记者表示,包括货车和大客车在内的商用车有望比乘用车更早实现商用,一是由于政府对商用车的监管能力要强于乘用车,二是中国在货运车辆制造方面拥有更强话语权,三是在封闭园区路况相对简单,更容易推广。

(经济观察)无人驾驶货车有望率先实现商业运营

图为拉力赛现场。(孙云阁摄)

实现无人驾驶有很多问题需要解决。在政策法规方面,需要研究出台无人驾驶汽车相适应的法律法规,规范市场行为。一方面重点推进无人驾驶技术和配套措施方面的标准建设,另一方面是推进无人驾驶汽车相关立法进程。

刚刚过去的电商促销季“618”期间,京东首次公布L4级(L3及以下级别需要人工干预)无人驾驶重型卡车细节。京东集团X事业部自动驾驶中心总经理杨晶对中新社记者表示,通过车顶车身搭载的多个激光雷达以及摄像头等多传感器融合,无人重卡可以实现远距离范围内的物体检测、跟踪和距离估算,自动判断并作出驾驶行为。截至目前该车已在美国完成了2400小时的智能驾驶超级测试,预计2020年在中国完成商业化试运营部署。

刘万千预计,货车无人驾驶在港口、物流园区、矿山以及高速干线场景下,有望在未来一两年技术成熟。未来三到五年货车自动驾驶将逐渐形成商业和产业落地,或许不到十年,将颠覆整个行业。而适用于所有场景、所有情况、所有道路的无人驾驶,“将是非常长期的事情”。

国画《青城老人村》在大千先生的众多创作中并不显山露水,但却是凝聚了大千先生一生的夙愿和对青城山的无限热爱。

《实施意见》坚持问题导向,重点解决民营企业和科技创新企业面临的几个突出问题:一是解决信心问题,通过发挥中央银行货币信贷工具导向支撑作用,增强民营企业信心;二是解决融资难、融资贵问题,通过拓宽融资渠道、创新融资模式,缓解民营企业和科技创新企业融资难并努力降低融资成本;三是解决公平便利的问题,通过健全完善考核激励机制,为民营企业和科技创新企业营造更加公平便利的融资环境。

首先,基于标准X86的软件与硬件冗余设计,实现整体IT架构高可用。存储是数据的一个终点,通过计算、网络最终要把数据保存在存储上面。数据对企业的IT架构来说是非常重要的财富资源,所以高可用始终是存储的第一要素。

国家体育总局排球运动管理中心副主任于光岩在活动中表示,全国沙排巡回赛为我国优秀沙排运动员的成长提供了机会,将推动我国沙排运动发展,促进沙排巡回赛向市场化迈进。

高宏表示,在企业封闭环境下进行测试和运营,企业可按照自己需求进行,这有利于先行先试。如果是在开放道路进行测试,则需要遵守相应法律法规。

杨晶表示,无人重卡将改变未来长途运输形态,解决干线物流耗时长、人工多、安全性低等问题,让干线物流具备更高的安全性和便捷性。

记者从桐庐警方获悉,在找到埋尸地点后,该处已于2014年被改造为梯田,山上的树木都被砍伐,山体发生了很大变化。当地村民说,梯田在改造时,许多山体表层又覆盖了许多泥土。

资料图:一辆无人驾驶的重型卡车。张亨伟摄

中新社北京6月22日电(记者刘育英)中国官方三个多月内连续出台自动驾驶汽车路测规范、车联网标准体系指南,中国自动驾驶发展迎来新机遇。但率先实现商业运营的,有可能是无人驾驶货车,尤其是在物流园区、港口、矿山等封闭场景下的无人驾驶。

新京报快讯(记者房亮)北京中赫国安的第四外援终于敲定。据记者了解,国安已经从西甲球队拉斯帕尔马斯队中签下西班牙国脚中场比埃拉。据知情人士称,国安将为此付出1100万欧的转会费。

据中国交通部统计,截至2016年末,中国载货汽车达1351.77万。

中国日报天津9月18日电(记者 陈佳 胡雨濛)9月18日天津达沃斯论坛期间,论坛创始人施瓦布在他所著的新书《第四次工业革命》中文版发布会上表示,中国的改革开放政策将继续推动经济发展,从重视体量增长到重视质量的提高。新的一轮科技创新浪潮将有助于推动这一进程。

【方案五:THE SWA GROUPING +中国城市发展研究院有限公司 +山鼎设计股份有限公司】

智加科技创业于硅谷,首席执行官刘万千在斯坦福大学取得电子工程学硕士及博士学位,公司在北京、上海、西安设有研发中心。今年4月,搭载智加科技L4级智能驾驶系统的一汽解放重型卡车J7在青岛港集装箱码头完成无人驾驶演示,准确完成了包括自动装货、行驶、转向、停车、卸货等一系列关键港口标准作业,停车误差控制在正负2厘米。

官方简历显示,许述生出生于1954年11月,山西芮城人,大学文化,1969年1月参加工作,1974年1月加入中国共产党。许述生曾任四川省计委第三产业办公室主任,省引进外资项目办公室主任,省发展计划委员会正处级干部,省发改委副巡视员兼省引进外资项目办公室主任等职。

上一篇: 被西安限号“限”在高速,外地游客质疑是不是该听听更多建议? 下一篇: 承认失踪记者死亡 沙特逮捕18涉案人