最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>便民>文章内容

宁夏:4名中小学教师因有偿补课被问责

字体大小:【 | |

2019-09-11 14:54:06

新华社银川10月6日电(记者艾福梅)宁夏回族自治区教育厅近日查处通报了4起中小学教师有偿补课典型,4名教师不仅被责令退还违规所得,还受到相应的处罚。

金光石的女儿2007年12月23日在位于京畿道的自宅发病,被送到医院不久后就宣告死亡,当时的尸检结果显示她死于急性化脓性肺炎。

下午进行的女子3米板决赛中,河北老将王涵稳稳守住第一,以382.05分夺金,湖北选手昌雅妮以360.90分获得银牌,来自海军的黄小慧以357.65收获铜牌。

银川市西夏区第十小学代课教师张蕾利用其教师身份影响,招收校内外近40名学生在校外办班补习英语,进行有偿补课。根据有关规定,西夏区教育局责成西夏区第十小学与张蕾解除聘用合同并予以辞退,责令张蕾退还违规所得,辖区内学校永不再聘用。石嘴山市第六中学教师张宁河和石嘴山市平罗县城关第八小学教师马彦军也因有偿补课受到相应处罚。

据山东省商务厅副厅长张维克介绍,自《山东省深化与世界500强合作行动方案(2015-2017年)》实施以来,山东省与世界500强企业累计签约外资项目234个,总投资311.4亿美元。其中,已落地项目177个,落地率达75.6%。

在通报的4起中小学教师有偿补课典型中,既有利用暑期组织所带班级学生补课的,亦有利用其教师身份影响,招收校内外学生在校外办班有偿补课的。比如,银川外国语实验学校初一(1)班班主任张辉在家中组织其所带的59名学生进行集体有偿补课,每人每节课收费100元,共15天。根据有关规定,银川市教育局责成银川外国语实验学校撤销张辉专业技术职务申报资格,取消张辉本学年评优资格,责令张辉退还全部违规所得。

北京师范大学教授刘焱曾关注过这一现象,她说,有的早教机构打着“国外引进”的旗号,把一些在国外或境外都不被认可甚至被禁止的“早教课程”包装后使用,有损于婴幼儿身心健康。

自治区教育厅要求,全区各级教育主管部门和学校要将通报传达到全体教师。同时,结合年度考核、职称评审、岗位聘用、评先评优,对中小学在职教师参与有偿补课行为实行一票否决制;对监管不力、问题频发、社会反响强烈的地区和学校,要严肃追究教育主管部门和学校主要领导责任。

上一篇: 建德:养土蜂 富农家 下一篇: 中信银行个人网银V6.0版全新亮相 打造"网银颠覆者"