最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>时政>文章内容

秦岭深处,书香点亮慢火车上“小桔灯”

字体大小:【 | |

2019-09-11 13:26:07

向宝林已经在这趟车上工作十余年,和很多孩子都是老朋友。“通过改造、设计、布置,现在孩子们一上车都不约而同来这节车厢看书学习,已经成为一种习惯。”向宝林说,他们还要进一步完善车厢内的环境,购买更多的书籍,让这个车轮上的图书馆越来越丰富。

在这节车厢内,每张桌子都经过改良变得长而宽,桌子上放着各种书籍,学生们相对而坐,捧书而读,好似一个在秦岭山间移动的图书馆。在这个图书馆里,还有不少孩子围着列车员卫进忠学习写毛笔字、画画。

每年暑假,天安门、故宫、颐和园等地标性景区都成为来京旅游的热点区域,周边交通压力也随之增加,周末期间交通压力更为突出。其中8时至11时、14时至18时为客流高峰。交管部门提示,景山、什刹海、南锣鼓巷相距较近,周边老城区道路通行能力有限。市民、游客可适时选择平安大街绕行,或乘坐公交、地铁等公共交通前往。

2013年2月15日,在丈夫的老家江苏省新沂市,蔡锦锦抱着出生不久的儿子。

郑捷被遭判4个死刑及144年6月徒刑,目前台湾高等法院审理中。

曾经在这趟火车上度过漫长求学生活的牛巧花,如今已经是西北大学大二的一名学生。“现在我回家还是习惯于乘坐这趟车,它就像作家冰心散文里写的那盏‘小桔灯’,既照亮了求学孩子的梦想,也给予了我们追求美好生活的勇气。”牛巧花说。

张雯

(责任编辑:梁冀)

新华社西安11月20日电题:秦岭深处,书香点亮慢火车上“小桔灯”

“你快去在心愿书单上写下你想看的书,下次我们也给你带书来。”向宝林拉着刘森的手说。

郑州大学辅导员朱意在接触第一批走入高校的“00后”发现,他们总体上较高年级学生更加自信、活泼、多才多艺,但个体差异也非常明显。“‘00后’的孩子受家庭教育的影响较大,他们对人生,婚姻的看法很大一部分归因于父母观念的影响。”朱意说,许多学生在大一下学期慢慢谈起恋爱,他们对爱情往往抱有更长远的考虑,并与自己的学业规划相结合。

要求相关单位加强施工工地扬尘控制,停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业;对重点道路每日增加1次及以上清扫保洁作业;对纳入空气重污染黄色预警期间制造业企业停产限产名单的企业实施停产限产措施;加大施工扬尘、道路遗撒、露天焚烧和露天烧烤以及无照售煤等违法行为的执法检查力度,加强对重型柴油车的执法监管。请广大市民做好健康防护。

据中央气象台网站消息,17日至18日,华北、黄淮、汾渭平原等地大气扩散条件较差,有轻至中度霾,短时重度霾;18日夜间起,受南支槽和低层偏南气流影响,江南、华南、西南地区东部、云南南部等地有小雨,贵州、广西、广东等地局地有中到大雨。

“以前姑父骑摩托车带我下山,一二十分钟就到镇上了,上个月他去打工了,我只能自己下山。”崎岖的山路上,刘森一路疯跑,边跑还边大声地喊着:“快点快点,等会儿赶不上火车了!”

中国网财经4月10日讯 北信瑞丰丰利保本混合型证券投资基金今日发布公告,增聘董鎏洋为基金经理,与郑猛共同管理该基金,任职日期2018年4月4日。

因为早前父母离异,父亲去外地打工,刘森目前跟着姑姑一家住在陕西省略阳县白水江镇大沙坝村。村子在半山腰处,刘森需要走一段山路到镇上,然后再坐火车,才能到略阳县嘉陵小学。

“这趟车比较特殊,站站都停,票价也便宜,从白水江到略阳只要3元,坐完全程也不过21.5元。”中国铁路西安局集团有限公司客运处处长王建林说,“不能因为它慢,就忽视它的价值,反而要不停地丰富这趟列车的功能,比如,作为孩子们上学的通勤车,我们打造了‘通学车厢’,作为老乡出行的交通工具,我们专门设置了农产品供求信息交易栏,目的就是逐渐地让乘坐这趟慢火车的群众也能享受便捷的优生活。”

在论坛上,国家林业和草原局副局长彭有冬指出,当前和今后一个时期,全国林业和草原系统将采取更加切实有效的措施,不断提升中国森林城市建设质量和水平,完成好森林城市建设在拓展区域发展空间、营造城市宜居环境、扩大生态产品供给等方面的重要任务。在森林城市建设中,坚持森林惠民,始终把改善人居环境、提高幸福指数作为森林城市建设的出发点和落脚点。坚持科学规划,始终把森林作为城市有生命的绿色基础设施,纳入城市总体规划,并制定完善相关技术标准和指标体系。坚持心中播绿,始终把弘扬生态文明理念贯穿森林城市建设的全过程。坚持政府主导,始终把森林城市建设作为普惠民生、造福百姓的政府重要职责。坚持节俭建设,始终把尊重经济规律和自然规律作为基本遵循。希望进一步加强与世界各国的交流与合作,分享借鉴森林城市建设的理念、技术和经验。

“一人一张课程表。”北京劳动保障职业学院贯通培养基础教学课程嫁接十一学校的本部综合教育改革实验学校的模式,实行选科走班制,包括255门学科课程、23门综合实践课程,可供学生自由选择。与此同时,学院设立了各类不同管理岗位,让学生参与学校、学部、年级的管理,在学会对自己负责的同时培养学生勇于担当的品格。目前为止已有40名老师发布87个岗位,近350名同学参与到学院管理中。

6063次列车在秦岭山间穿行,沿途经过陕西、甘肃、四川三省多个地区,被不少人称为秦岭最美小慢车。因学校相对集中在县城,每周都有不少家住山区的中小学生,乘坐这趟列车前往分布在沿线的多所学校。

伟大革命推动伟大飞跃乘势而上再创更大奇迹

这名知情人士称,这两个包裹原本是从日本寄到华为在中国的地址,但“分拣错误(sortingerror)”导致包裹被转送到位于美国田纳西州孟菲斯(Memphis)的联邦快递全球总部。

18日上午11点多,大口吃完午饭后,9岁的刘森赶忙收拾好书包,提着薄毯子准备往学校赶。他是住校生,周五下午回家,周日就要返校。

视频加载中...

在欧洲,明锐90%的销量来自于明锐旅行版,上汽斯柯达希望在中国市场延续这样的销售佳绩,因此在斯柯达入华10周年之际,上汽斯柯达通过国产斯柯达旅行版押宝未来有待崛起的旅行车市场。

看到列车员李改群给在略阳天津高级中学读高二的仁学珍送来了课外读物和高考模拟试题,这让刘森很是羡慕。李改群说,这是列车上增加的一项新服务叫心愿书单,只要孩子们把想看的书告诉他们,他们就会想办法帮孩子们实现看书的心愿。“很多在家里和学校看不到的书这里都有,所以每次都很期待坐这趟车。”仁学珍说。

一进站台,个头小小的刘森就偷偷地溜到队伍最前面排着,还不时和小伙伴们嬉戏打闹。可等到坐在“通学车厢”后,这个调皮的“野孩子”忽然变得安静,拿起书本和熟识的小伙伴一起读了起来。“我在车上读过《十万个为什么》,还读过《绿野仙踪》。”刘森一边说着一边讲起书里的故事,他记得每个人物,每段情节。

刘森喜欢上学,更喜欢每周都要乘坐的6063次绿皮火车。

新华社记者张斌

列车长向宝林说,这趟车上学生多,以前孩子们一上车容易在一起嬉戏打闹,难管理,不安全,后来西安局集团公司于2017年年底开始,对6063次列车进行了重点改造,并专门为沿线孩子们设立了一节可供阅读学习的“通学车厢”,这给包括刘森在内很多学生的上学之路增添了不少乐趣。

上一篇: 恭喜!峨影参拍新片获香港国际电影节“火鸟大奖” 下一篇: 亚洲羽毛球精英巡回赛成都开赛