最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>广电>文章内容

​“川剧名角”王玉梅川剧演唱《成都》获赞

字体大小:【 | |

2019-09-11 16:21:09

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

2012年以来,在成都市文化艺术学校川剧班任唱腔与戏课老师,传授了《拷红》《思凡》《打神》等传统剧目。传承川剧专业弟子计有30余人,在川剧电视连续剧《白蛇传》中出演女青蛇,该剧获得戏曲电视剧“飞天奖”,并多次在央视戏曲频道播出,受到广泛好评。

10月12日至15日,2018年中国足协U-11(2007年龄段)西北大区优秀球员选拔训练营在陕西足协丈八基地举行,这是中国足协在全国U-13(2005年龄段)和U-12(2006年龄段)优秀训练营的基础上,继续向低年龄段延伸的重要创新举措,旨在进一步抓实抓细青训工作,加强精英后备人才培养。

盖特表示,中国是阿拉伯国家的真诚朋友。阿方钦佩中国发展取得令世界瞩目的非凡成就,感谢中国一直以来坚定支持阿拉伯人民争取民族合法权益的正义事业,支持和帮助阿拉伯国家实现稳定和发展。阿方高度赞赏习近平主席提出的“一带一路”伟大倡议,期待同中方就共建“一带一路”加强合作。中阿合作论坛为促进阿中各领域合作快速发展发挥了重要作用。阿盟将同中方共同努力,确保即将举行的第八届部长级会议取得积极成果,成为阿中关系的又一盛事。(完)

王玉梅,是国家一级演员,现任成都市川剧研究院副院长。她是国务院特殊津贴享受者、25届中国戏剧“梅花奖”获得者、成都市非物质文化遗产项目川剧代表性传承人。王玉梅1988年考入四川省川剧学校,毕业后分配到自贡川剧团工作。主工花旦、奴旦、闺门旦,兼习武旦。

王玉梅目前正在开展川剧进校园。她所开展的川剧进校园工作,被中央电视台、中国文明网、中国未成年人思想道德建设网等多家媒体报道。为川剧的传播与推广,启到了坚实的贡献!

但日本自民党内支持基于2012年写入拥有“国防军”的该党修宪草案删除现行第二款的声音也根深蒂固。自民党围绕修宪的论点整理中同时写入了两种方案,今后统一成一种的讨论成为焦点。

唱片公司调整授权平台的事情并非没有发生过。2015年阿里音乐曾斥巨资获得滚石的独家音乐授权,但今年3月,百度音乐与滚石签订深度战略合作,代表阿里音乐失去了滚石的独家版权,让百度音乐成功插了一足。

王玉梅先后师从王世泽、筱舫、许倩云、侯诚芝、李红秀、朱国玲、徐金梅、王起久等著名川剧表演艺术家、教育家,一脉传承了著名川剧大师阳友鹤、琼莲芳的艺术真谛,在勤学苦练中、在长期的艺术实践中,采众家之所长,逐渐形成了独特、迥异的表演风格。

封面新闻讯(记者杜恩湖)2月10日,记者从成都电视台获悉:距离2月15日狗年春节除夕夜,还有5天。成都观众除了能到央视的精彩春晚,咱们成都本土的成都电现台,也精心为全市人民打造了一台名为“感动新天府幸福成都年”的成都电视台2018年春晚。据记者了解,成都电现台2018年春晚,好节目也是精彩纷呈,十分接成都地气。

成都电视台2018年春晚成功进行了两次彩排。王玉梅用川剧的艺术形式,演唱赵雷的走红歌曲《成都》,在彩排中,王玉梅和另一位男歌手赵祺合作。男歌手用流行音乐唱法演唱《成都》,而王玉梅,用动听、传统、地道的川剧唱腔演唱《成都》,效果相当出彩。王玉梅扮相靓丽、优雅,唱腔优美。特别是王玉梅,用川剧音乐艺术型式,表演细腻、唱腔雅致,旋律动听,演绎今天的新成都,和赵雷的原唱歌曲《成都》一样感人、动人。

进一步收紧筹划其他重大事项停牌标准

或许,银狐想通过这种无言的沉默,来敲打球队。

2004年作为成都市特殊人才,引进至成都市川剧院,主演了《中国公主杜兰朵》《燕燕》《薛宝钗》《激流之家》《黎明十二桥》《白蛇传》《红梅记》《山杠爷》《岁岁重阳》《思凡》《拷红》《秋江》《阖宫欢庆》《白鳝观景》《三祭江》《打焦赞》《扈家庄》等40余出剧目。

火灾原因及损失正在调查中。

令人关注的是:在成都电视台2018年春晚中,著名川剧表演艺术家王玉梅别具匠心,用动听的川剧演唱赵雷的走红歌曲《成都》。王玉梅用她的金嗓子,用川剧音乐,重新演绎赵雷演唱的歌曲《成都》,别有韵味,令人回味无穷。

2月10日下午,华西都市报-封面新闻记者釆访了王玉梅。谈及用川剧艺术形式演唱赵雷的流行歌曲《成都》时,王玉梅表示这是一次流行音乐和川剧艺术的一次成功探索。其实,川剧有许多唱腔是很好听的。这次通过成都电视台2018年春晚舞台,我们第一次用川剧与流行音乐合作的跨界型式,歌唱我们的美丽的新成都。我认为才刚刚开始,今后,还可以把川剧的音乐艺术做大做强,进行更大的探索和发展。让更多的80、90、2000后喜欢我们的川剧、爱上川剧。

而由她领衔主演的《中国公主杜兰朵》荣获中国戏剧节优秀表演奖、中国小百花越剧节金奖等。该剧在北京与张艺谋执导的意大利歌剧《图兰朵》进行对话演出后,前国务院副总理钱其琛上台亲切接见。

4月单月,尽管土地成交面积同环比均有所下滑,但成交均价创新高。该机构数据显示,4月份,50个城市土地成交均价为每平方米6450元(人民币,下同),环比增长28%,同比增长54%。观察历史数据,这一地价数据创下了2010年以来的最高水平。

抗战馆馆长李宗远表示,朱德总司令身经百战,功勋卓著。特别是在抗日战争全面爆发后,他怀着“与日寇决一死战,复我河山,保我民族,保卫国家”的决心,率领全体将士开赴华北抗日前线;他坚决执行党的抗日民族统一战线政策,团结抗战,力挽狂澜,挺进敌后,开辟华北抗日根据地,为实现中华民族的独立和解放做出了杰出贡献。陈可之创作的《朱德总司令》是缅怀纪念朱德同志的经典之作,抗战馆将保存好、利用好这幅珍贵的油画,更好地宣传和普及中华民族抗日战争历史,弘扬抗战精神。(完)

上一篇: 温网:西西帕斯、兹维列夫相继被淘汰 下一篇: 国足热身大胜延边北国不足为喜 郭全博国足首秀难觅表现机会