最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>时政>文章内容

浙江数百吨工业固废跨省倾倒在江苏沭阳 两人被判刑

字体大小:【 | |

2019-09-11 16:33:46

2017年7月底8月初,被告人陶某在没有取得工业固体废物处置资质且无固体废物处置设施的情况下,擅自接受浙江省某公司提供的纸塑混合废料二次下脚料。后陶某通过物流公司运输该批固体废物,被告人李某等人接受物流公司安排,将该批固体废物运至沭阳县境内。陶某向李某允诺,倾倒每车固体废物向其支付人民币1500元。李某为谋取利益,遂与沭阳县颜集镇村民周某、曹某等人商量后,决定将该批固体废物倾倒在颜集镇某村居民区的集体池塘里。

文章来源:中国证券报

法院经审理认为,被告人陶某、李某违反《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等相关规定,倾倒毒害性物质,严重污染环境,其行为已构成污染环境罪。二被告人虽不具有主动投案的情节,但归案后均能如实供述犯罪事实,依法对二被告人从轻处罚。(完)

报告指出,意大利大约有700万民众生活在空气污染的环境中,已被列为欧盟的9大污染国之一。根据欧盟发布的信息,欧盟成员国中空气污染较为严重的国家主要有:德国、法国、意大利、西班牙、匈牙利、捷克、罗马尼亚、英国和斯洛伐克。(黄鑫)

来源:新华网

2017年8月3日至次日凌晨,在李某的安排下,数百吨工业固体废物倾倒在池塘里,就在李某等人向池塘倾倒第7车固体废物时,被赶到现场的民警阻止。经检测,涉案固体废物中含铅、镉、砷、镍、铜等重金属。经称重,尚未倾倒的工业固体废物计302余吨,从池塘清理的固体废物及受污染淤泥计560余吨。

中新网南京9月10日电(记者刘林通讯员朱来宽)数百吨工业固体废物从浙江跨省倾倒在江苏沭阳县一乡村池塘里,该污染事故致公私财产损失35.6万余元。记者10日从宿迁市宿城区人名法院获悉,日前,该院对这起跨省倾倒污染物垃圾案进行公开宣判,一审以污染环境罪分别判处被告人陶某、李某有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元。

沭阳县环境保护局将涉案的共计860余吨工业固体废物、受污染淤泥送至北控环境再生能源沭阳县有限公司进行规范处置。据统计,该污染事故致公私财产损失合计人民币35.6万余元。

今年上海电影节展映期间,《找到你》以豆瓣8.0的罕见高评,之后“全国万名女性超前观影”系列活动亦获赞无数,作为长春电影节开幕片,《找到你》同样收获媒体和观众的一致好评。

此外,乐山大佛景区及时组织相关力量对景区进行全方位排查,经查一切正常,安全有序,游客可放心游览。

2017年8月10日,被告人陶某、李某在沭阳县被抓获,二被告人归案后均如实供述犯罪事实。涉案颜集某村池塘属村集体池塘,位于居民集中区内。案发后,浙江省某公司支付赔偿计人民币34.5万元。

标普也表示,预计微博在未来的两年中仍将是中国领先的社交媒体平台之一,在保持业绩健康成长的同时其债务杠杆将保持在低水平。标普进一步指出,稳定的前景评级还源自预计微博的母公司:新浪未来两年的营收也将维持良好增速,而债务杠杆将保持低水平。

上一篇: 国足热身大胜延边北国不足为喜 郭全博国足首秀难觅表现机会 下一篇: 北京拟在人才聚集区域筹集房源就近解决人才居住需求