最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>手游>文章内容

中国烹饪协会会长谈“鄂菜”更名:讲好楚菜故事

字体大小:【 | |

2019-09-10 12:16:17

中新网客户端北京9月17日电(记者宋宇晟)记者今日从中国烹饪协会获悉,第28届中国厨师节将于2018年10月19-21日在湖北宜昌市举行。

北京北奥队与东道主杭州队在当日比赛中上演了上届冠军对阵上届亚军的剧情。两支强队难分伯仲,四台对决先后弈和,2:2进入下一轮。北京队七轮总成绩5胜2平,积12分暂时领跑男子组。山东队3:1大胜黑龙江队后与当日战平成都队的天津同积10分排在北京之后。

参加活动的选手从清东陵游客中心出发,沿孝陵主神路前行,途径石牌坊、大红门、石像生、龙凤门等景点,并由孝陵神路与裕陵神路交叉口转至裕陵小碑楼结束,行程约10公里。为丰富活动的趣味性,此次徒步大会利用智能讲解系统为参与者讲解了清东陵的传奇故事,并由“皇帝”“香妃”在裕陵小碑楼终点为徒步参与者颁发了证书并合影留念。

记者注意到,近日中国烹饪协会对湖北菜更名一事也做过类似表态。协会曾在其官网对此“点评”——“希望经营者讲好楚菜故事,借好东风,深挖楚菜精髓,改良菜肴,增加受众,使楚菜可以走出湖北遍地开花,名扬海内外”。

公开资料显示,此次“同一天出生的你”活动的善款接收方深圳爱佑未来慈善基金会,此前也曾是“一元画”活动的善款接收方。今年9月,“一元画”曾在朋友圈中刷屏,用1块钱可以购买患有自闭症等人群的画作为手机屏保,一天的时间就筹集到了1500万元的项目筹款。

重庆渝中区,“百万市民拍重庆”活动在全城启动。参与者之一Max是一位来自克罗地亚的摄影师,一年前他因为爱情来到重庆,成为了重庆的女婿。他说自己最爱的食物是火锅,被问到觉得重庆哪个地方最美时,他深情地说是妻子的眼睛。一碗进口狗粮,你吃饱了吗。

中国烹饪协会会长姜俊贤介绍,本届中国厨师节由中国烹饪协会与宜昌市人民政府共同主办,以“弘扬华夏美食文化,展示当代厨师风采,倡导绿色健康餐饮,促进餐饮行业发展”为主题。

记者了解到,本届厨师节还将举行“2018中国烹饪大师名人堂师徒传承鉴证盛典”、表彰“2018年度最美厨师”、举办第四届中国厨师职业技能大比武。(完)

第28届中国厨师节发布现场。中国烹饪协会供图

贫困户季世华擦去95岁母亲嘴角的饭粒,指着桌上的空饭盒说,这比她做的午饭好吃多了。

据介绍,今年中国厨师节美食峰会上,将邀请注册中国烹饪大师现场展示“非遗”美食,同时安排中外青年名厨现场演示讲解创意美食。

资料图:楚菜“红烧武昌鱼”。邹志平供图

值得注意的是,本届厨师节在湖北举行,其特色也将是“楚菜当道”。

7月20日,衡南警方所队联动,仅用40余小时成功破获车江“7.18”故意杀人案,犯罪嫌疑人胡某元已被刑事拘留。

父爱的真情流露:

今年7月,湖北省政府发布了《关于推动楚菜创新发展的意见》,将湖北菜由“鄂菜”正式更名为“楚菜”,并为楚菜确定了发展目标——力争到2020年,全省餐饮营业额超过3500亿元,年均增长14%;到2025年,打造万亿楚菜产业,建成美食强省。

S1线剩余段

新京报快讯(记者 张建)1月15日,由新京报主办的“2019·攻守道暨新京报第十三届标杆地产颁奖盛典”在北京举行,来自房企、机构的10位业内人士以江湖论道的形式,进行观点碰撞与交流。

据悉,这场名为“聚心·赋能——2018中国·成都共创社区美好生活高峰论坛”由中国物业管理协会、彩生活服务集团等单位联合主办。

而2018中国名厨大会将邀请31个省、自治区、直辖市的千余名中国烹饪大师、厨师精英和中国烹饪工作者同场切磋交流技艺。

对于此前“鄂菜”更名为“楚菜”,姜俊贤表示,宜昌的江鲜美食众多,可以立足本届厨师节,推介宜昌的名菜、名小吃、名店、名师等,打造宜昌“名材、名菜、名厨、名店、名城”,放大活动效应,通过厨师节讲好楚菜故事,提升楚菜知名度。

上一篇: 桑椹也能做菜!大兴农家院大厨比拼厨艺 下一篇: 黄景瑜出演陈正道新片《循环》,曾合作两次