最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>便民>文章内容

叙利亚现实主义作家哈奈·米纳去世,享年94岁

字体大小:【 | |

2019-09-10 19:02:31

新京报快讯(记者董牧孜)据叙利亚官方通讯社(SyrianStateNewsAgency,SANA)报道,叙利亚著名小说家哈奈·米纳(HannaMina)于当地时间2018年8月21日(周二),在叙利亚首都大马士革去世,享年94岁。

“航空发动机试验与测试技术作为自主研制先进航空发动机必不可少的重要手段和工具,也是航空发动机研制过程中重要的环节和专用技术,对保障航空发动机的自主研制具有重要的作用。”中国工程院机械与运载工程学部副主任刘永才表示,航空发动机试验与测试技术的发展与航空发动机紧密相关,同时也具有自身的特点和特殊性,对该技术的研究对于保障国家安全、满足军队武器装备发展需要和国家科技进步、提升我国经济技术实力和综合国力具有重要的意义。

哈奈·米纳是当代最有影响的阿拉伯作家之一,被誉为“叙利亚最杰出的小说家”、“叙利亚小说之父”。他一生创作了40余部作品,其作富有现实主义风格,注重阶级差异的象征性分析。

中新网5月7日电 据俄罗斯卫星网报道,普京于莫斯科时间7日中午宣誓就职,正式开启新一届俄总统任期。普京在就职典礼上表示,为俄罗斯的和平与繁荣鞠躬尽瘁是其天职,也是其生命意义所在。

跨境电商政策红利释放

米纳的第一部长篇小说《蓝灯》的中文版于1983年由湖南人民出版社出版;第二部长篇小说《帆与风》曾入选阿拉伯作协评选的20世纪105部阿拉伯中长篇小说佳作名单。上世纪60年代,米纳曾于北京外文局担任阿拉伯语专家,后根据这段经历创作了长篇小说《北戴河故事》三部曲,记录了上世纪70年代外国专家在华支援中国建设的日常生活及心路历程。

上一篇: 快讯|四川省人大常委会办公厅征集公民旁听省人大常委会会议 下一篇: 受台风“山竹”影响 北京西站今日5趟始发列车停运