最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>综艺>文章内容

河南许昌:“四个一百”为民企“雪中送炭”

字体大小:【 | |

2019-09-10 14:41:35

近日,上海二中院审结一起离婚后财产纠纷案。王先生和梁女士2016年签署了划分财产的离婚协议后登记离婚,但2017年底双方因财产分割对簿公堂。梁女士声称当时只是“假离婚”规避限购政策,签署的离婚协议应该属于无效,请求法院重新分配财产。王先生则称是感情破裂。

“‘四个一百’专项行动,是我们落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的实际行动,是加快许昌转型升级、推动经济高质量发展的战略举措。具体来说就是在全市开展市级领导联系服务100家重点工业企业,市、县领导干部联系服务100个工业重点项目,100家企业开展银企对接和100家企业化解担保链风险4个专项行动。”许昌市委书记、市长胡五岳接受记者采访时说。

冯雨生,研究生学历、硕士学位,10年证券投资管理从业年限,2007年7月加入长盛基金管理有限公司,曾任金融工程研究员,同盛基金经理助理等职务,现任量化投资部负责人。现任长盛中证100指数证券投资基金基金经理,长盛沪深300指数证券投资基金(LOF)基金经理,长盛中证申万一带一路主题指数分级证券投资基金基金经理,长盛成长价值证券投资基金基金经理,长盛中证全指证券公司指数分级证券投资基金基金经理,长盛战略新兴产业灵活配置混合型证券投资基金基金经理,长盛盛世灵活配置混合型证券投资基金基金经理,长盛积极配置债券型证券投资基金基金经理,长盛同鑫行业配置混合型证券投资基金基金经理,长盛信息安全主题量化灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

与融资难相比,很多企业深陷担保链的泥潭难以自拔。河南沃正实业有限公司是一家全国知名的现代化农机生产企业,但因担保链问题,企业账户被银行查封,生产经营受到严重影响,濒临停产的边缘。得知该公司遇到困难后,许昌市委、市政府深入企业调研,协调相关金融机构,有效化解了难题。“我们公司成立36年没有任何不良记录,就因为担保问题让我们成了失信单位,还痛失了两个千万元级招标。”该公司董事长刘少林说,“‘四个一百’对企业来说,解除了我们头上的紧箍咒,让我们能够放开心、迈开步,一心一意干工作。”

中国质量认证中心有机检察员马光说:“因有机枸杞种植难度较大,在很多种植区都无法种植出真正的有机枸杞,所以2012年国家认监委取消了国内对枸杞的有机认证,没有中国有机认证,有机枸杞就无法在中国市场销售。”2016年,随着枸杞市场的不断扩大,国家认监委对青海、宁夏、甘肃等地又启动枸杞有机认证试点工作,后经过认证,青海格尔木亿林枸杞科技开发有限公司的3150亩有机(鲜)枸杞通过认证,获得首张中国有机枸杞认证证书。

精准服务破解企业“经营难”

竣熙箱包经销商 陈丽秀:印度市场,最早的市场份额是50%,现在是80%,上浮了30%左右。而欧美市场,原来是40%、50%,现在达到了50%、60%。

由于小兴瑞的病情怕感染加之在外就医,孩子的吃饭和才仁尼玛夫妻的住宿都成问题。“先打算在附近租房陪孩子治病,还得买些锅碗瓢盆给孩子做饭。”才仁尼玛说。

目前,经过政府部门协调对接,人民银行郑州中心支行决定在禹州市先期开展民营和小微企业金融服务“百千万”行动试点工作,对筛选出的100家民营和小微企业进行重点扶持,扶持额度将达到5亿元以上。禹州市还有78家企业与26家银行机构开展银企对接,初步对接项目117个、达成融资意向54.5亿元。

四川省人社厅近日印发《关于执行〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)〉和36种国家谈判药品有关问题的通知》,自9月1日起,将人社部谈判确定的利拉鲁泰等36种药品,全部纳入四川省医保报销范围;自11月1日起,将2017年版《国家药品目录》内所有药品全部纳入四川省医保报销范围。医保报销范围不但新增300多个药品,同时,36种“高价刚需药”也被纳入医保报销。

贵阳新政则属于加码楼市调控。贵阳不仅重申3年内不得转让新建商品住房,还进一步收紧公积金贷款,限制多次反复申请公积金贷款,并称将严打“首付贷”、“假按揭”等市场违规行为。值得注意的是,贵阳是近日住建部重点约谈的热点城市之一。

活动现场,当被问及“该如何面对死亡”时,陆庆屹明显有些情绪低落,难以接受父母的快速苍老,“其实今年春节我过得非常不快乐。两年前,他还是一个可以挑七八十斤水的人,但现在,你看到他要站起来的时候,你都忍不住去搀扶他。”

精准服务是解决企业难题的重要途径,这也是许昌市委、市政府在“四个一百”转型行动中特别强调的重点。针对森源电气三期项目地下物迁移和建筑材料运输问题,政府部门特事特办,开辟绿色通道,为项目推进赢得了宝贵时间;针对远东传动轴公司项目天然气供应、电力供应不足问题,相关部门主动上门服务,仅用一周时间就为企业解决了困难;针对金汇中超不锈钢科技公司用电成本高难题,许昌市供电公司协同企业制定了精准核算用电需量、降低用电容量等措施,一个月便减少电费支出130万元……

“融资难、融资贵和担保链风险问题成为制约企业发展的重大因素。‘四个一百’专项行动将这些问题作为集中解决的重点。”许昌市工信委主任焦建华对记者说。

1978年12月,邓小平就明确提出制定外国人投资法。1979年7月改革开放新时期第一批出台的7部法律,就包括中外合资经营企业法,标志着中国打开大门引进外资、实行对外开放,具有重大政治和法律意义。1980年8月,全国人大又先后制定了外资企业法和中外合作经营企业法,国务院、有关部门和地方陆续制定了一大批有关外商投资的实施性、配套性法规和规章。

在“四个一百”行动中,许昌市坚持问题导向,聚焦民营企业遇到的市场、融资、转型“三座大山”,抓住企业发展的“痛点”和“难点”,精准施策,靶向发力,很多企业遇到市场问题、转型问题,经过有关职能部门认真调研和搜集,目前都在有序解决。

善当“红娘”破解企业“融资难”

如何保证“四个一百”行动能够真正解决企业的“痛点”和“难点”?记者在采访中,感受最深的是领导带头和精准施策。

(经济日报记者:夏先清通讯员杨红卫责编:武亚东)

禹州市天源实业集团是一家传统能源企业,随着能源行业发展形势变化,企业结合禹州市中药材种植生产的历史积累,决定向生物医药产业转型。“通过政府牵线搭桥,我们与中国中医科学院中药研究所、青蒿素研究中心等科研院所合作成立华夏药都青蒿素及中药产业研究院,迈出了由能源企业向生物医药产业转型发展的坚实一步。”天源实业集团副总经理江红格告诉记者,目前企业上马的青蒿素提取项目正在健康运行。

铺路搭桥破解企业“转型难”

许昌市金融办主任杨允志告诉记者,为解决企业的担保链问题,市里出台了《许昌市100家担保链风险企业化解处置实施办法》,并召集16家银行业机构、5家农商行(社)、5家村镇银行召开动员会,对银企对接和企业担保链排查工作进行安排部署。目前全市14家企业的担保链问题正在处理,解决了企业的燃眉之急。

他还提醒,外在环境的不确定性,如国际贸易保护主义、地缘政治经济风险,都会对台湾经济造成影响,“一例一休”、年金改革等政策亦会对民间消费产生影响。

今年4月,朝鲜最高领导人金正恩和韩国总统文在寅在韩朝边境板门店韩方一侧“和平之家”会晤。当日,金正恩还牵着文在寅的手,一同跨越军事分界线。这也是文在寅首次踏上朝鲜土地。会谈期间,文在寅曾表示可以随时访朝,并表示很希望去朝鲜爬白头山(长白山)。

在河南许昌市,民营企业贡献了全市75%以上的税收收入、80%以上的GDP。今年以来,许昌市部分民营企业不同程度出现融资难融资贵、转型升级缓慢等问题。为破解民营企业发展难题,加快民企转型发展,许昌市实施了“四个一百”专项行动,为民营企业“雪中送炭”。

4月8日下午16时30分,在大兴区青云店垡上村红绿灯路口处,事主罗某1个小时前接到“快递员”来电,到此处领取快递。在路边停放的一辆白色全顺汽车附近,罗某见到了“快递员”,在简单的核实身份后,三名男子连拉带拽的将事主拖入车内,蒙眼、封口、捆手、绑脚,分工明确、动作迅速,伴随着急促的轰鸣声,全顺汽车扬长而去。这时罗某才反应过来,根本就没有什么快递,自己是遭人绑架了。

“四个一百”专项行动开展后,许昌市级领导均深入工业企业和项目工地进行现场办公,帮助企业出谋划策,及时协调解决具体问题。许昌市27名市级领导、近200名县级领导积极投入到“四个一百”专项行动中,在分包联系过程中,逐步形成了“一级带着一级干”的工作局面。

据悉,绿行者蔬菜基地前后担任2008年北京奥运会、2012年亚沙会、2014年青岛世园会等国际大型会议活动的蔬果供应任务。今年3月份,绿行者蔬菜基地的负责人魏岩接到市农委质检处的通知后,开始蔬菜的选种育苗工作。

对此,威马方面的解释是,“目前异地提车没有补贴,但消费者可以再等等买车,因为我们的智行合伙人在陆续开业。”据了解,目前威马首批15个城市的16家智行合伙人将于9月陆续开始运营,预计第二批智行合伙人将于年底投入运营。

许昌旺能环保能源有限公司与中国农业银行许昌分行达成1亿元的贷款意向,用于垃圾焚烧发电项目的建设;禹州市恒利来合金有限公司获得中国银行许昌分行等金融机构的科技贷额度1000万元;众品集团、美特桥架、绿洲农业等企业先后获得6笔共2.7亿元调贷资金……许昌实施“四个一百”专项行动以来,因融资难一筹莫展的民营企业家们收到了“大礼包”。

河南森尼瑞电气公司与德国史太白管理和技术中心的合作同样离不开政府的支持。这家高科技电力装备制造企业曾先后4次前往德国进行谈判,但因公司规模不大,德方始终存有疑虑,对德合作谈判进展缓慢。后来,许昌市政府部门出面,积极与相关科研院所对接,提升了企业研发能力。最终,促成了森尼瑞公司引进这家拥有140年历史的施坦贝斯技术转移中心。“‘四个一百’专项行动对于我们来说十分及时,不断推动我们公司服务、技术方面转型,推动我们向智能制造方向转型。”森尼瑞电气公司副总经理高俊说。

三是新增长动能有所提升。高技术产业、装备制造业、战略性新兴产业增加值增长速度明显高于整个规模以上工业。新能源汽车、光纤、智能电视等新产品产量保持较快增长。服务业中的战略性新兴服务业、高技术服务业营业收入快于全部规模以上服务业。与居民消费升级相关的养老、医疗、旅游休闲、文化娱乐等服务行业供给水平提高。咨询、物流、信息、商务服务业快速发展,信息传输、软件和信息技术服务业势头较好。

统计显示,“四个一百”专项行动开展以来,许昌市共收集企业反映的各类问题615个,其中已办结和正在推进解决的问题258个;已组织154家企业与银行机构开展银企对接,融资意向合计93.8亿元;14家企业担保链风险问题正在协调解决。

上一篇: 夜读丨过好当下,才是最正经的事 下一篇: 银保监会:金融对外开放是以配套机制和制度建设来取代数量限制