最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>丽人>文章内容

新规!全国律协出台《律师业务推广行为规则(试行)》

字体大小:【 | |

2019-09-10 17:56:15

吴晨认为,律师依据专业知识和经验对法律服务的结果做适当的预测,这是正当的执业行为。但是,律师应当提示客户其对结果的预测不能视为对结果的承诺。根据《律师服务收费管理办法》的规定,对于部分类型的案件,律师事务所可以进行风险代理收费。风险代理收费的目的是减少客户的律师费实际负担,督促律师尽职代理,因此,风险代理收费的安排不能视为是律师事务所对案件结果的承诺。

预估值大幅溢价

“严谨得体原则即律师业务推广的内容和形式不宜用夸张、含糊的方法。”全国律协律师行业规则委员会副主任吴晨表示,律师职业应当给人以含蓄、严格、守法、诚实的印象,如果业务推广方式轻佻、夸张,业务推广的内容经不住推敲,以博取眼球为目的,则会破坏社会公众对律师职业的整体印象。适度原则即律师的业务推广应当衡量商业利益和客户利益、社会公众利益、司法职业群体利益之间的关系,不应将商业利益置于首位。

目前,张某等4人因涉嫌非法侵入计算机信息系统罪被批准逮捕。

目前,王某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

当前,律师和律师事务所的宣传推广行为日渐普遍、形式多样。随着律师业务推广逐步商业化、多元化,出现了一些内容和形式不当的宣传推广行为,有的还引发律师和律师事务所之间的不正当竞争,导致社会公众的错误认知和选择,损害律师职业形象。为此,全国律协出台《律师业务推广行为规则(试行)》。

据统计,延庆区农村户籍老年人口4.1万人,占农村户籍人口的26.7%,农村老龄化尤为突出。很多农村老人做饭吃力,营养搭配不均衡。全区自2010至2017年间建成的老年餐桌只有20家,建设速度不尽如人意,分布不均。

律师业务推广有了新规。日前,全国律协出台《律师业务推广行为规则(试行)》。该规则是对律师职业道德和执业规范相关内容的进一步细化,可以作为纪律处分的依据。

该规则还规定了律师业务推广的范围条件、荣誉称号和专业评价的具体标示方法,并详细规定了承诺办案结果、不收费或减低收费等十五种禁止从事的业务推广行为。其中,律师、律师事务所不得以“不知道”、“没注意”作为放任、纵容第三方进行匿名推广。

新出的规则将律师业务推广的定义为:“律师、律师事务所为扩大影响、承揽业务、树立品牌,自行或授权他人向社会公众发布法律服务信息的行为。”为防止律师业务推广乱象,该规则规定了守法、公平、真实严谨和得体适度等业务推广行为规制的基本原则。其中严谨得体和适度原则是律师业务推广不同于一般商业推广的基本原则。

保济丸是一种常用的中成药,主要成分为钩藤、菊花、蒺藜、厚朴、木香、苍术、天花粉、广藿香、葛根、化橘红、白芷、薏苡仁、稻芽、薄荷、茯苓、广东神曲。具有解表,祛湿,和中的功效,对于夏季湿热引起的发热头痛、腹痛腹泻、恶心呕吐、肠胃不适等症状有一定改善作用,而对于以剧烈恶心、呕吐、腹泻不止为主要症状的急性肠胃炎,保济丸的作用非常有限。因此腹泻患者需注意区分腹泻症状,不能滥用保济丸。

上一篇: 2017年全国高校首届跑射联项锦标赛 下一篇: 德国5月新车销量同比下降5.8%