最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>佛学>文章内容

查证照社保、车辆年审……广东移动民生服务平台“粤省事”上线

字体大小:【 | |

2019-09-10 12:39:30

目前,“粤省事”已上线政务服务事项142项,涉及驾驶证、行驶证、出入境证件(港澳通行证、台湾通行证、护照)、残疾人证、出生证和居住证等十大证件服务;社保医保、住房公积金服务;残疾人、外来务工人员、老年人等几大特殊群体专门服务等。(记者李刚)

作为广东“数字政府”改革建设的阶段性成果,“粤省事”公众号定位为全省统一集合式服务大平台,通过微信小程序,统一入口单点登录,将分布在各个业务部门的民生服务通过数据开放共享和流程再造统一管理起来,关注即可随时随地一键通办,并附带到期提醒、办结通知、评议、投诉、咨询、政策解读等全方位信息服务,让服务指尖触达。

本次大会发布的房地产500强测评报告指出,2017年房地产行业在供给侧改革与因城施策的背景下,迎来了新一轮的发展,全年商品房销售金额和销售面积实现新的突破,但是不同区域城市分化进一步凸显,房地产行业内兼并重构进一步加速,行业集中度进一步提升。

同时,广州又是全国首个设立大数据管理局的城市,香港则在2017年就已公布《香港智慧城市蓝图》,涉及接近20个计划,包括建设数码个人身份(eID)、智慧灯柱及政府云端与大数据分析平台等。

登录“粤省事”,打开“我的证件”,即可查看到政府部门签发的电子证照;电子证照经可信数字签名,与纸质证照具有同等效力;电子证照全省互认通行、不会丢失、安全可靠。同样,打开“乘车码”,即可扫码乘坐公共交通;足不出户即可线上预约办理居住证;查询社保缴纳明细、养老补助等;车辆在线换证年审;行驶证驾驶证违章处理等等,通过扫一扫就能验证信息……这些功能都能在“粤省事”中实现。

21日上午,广东“数字政府”集成民生服务微信小程序“粤省事”及同名公众号正式上线,“粤省事”服务公众号平台也同步对外开放。用户通过“实名+实人”身份核验,无需重复注册,即可通办公众号平台的所有民生服务事项。

民建联立法会议员葛珮帆17日接受香港文汇报访问时批评,黄之锋一直以“汉奸思维”行事,对外一派胡言。她强调香港事务根本与外国没有任何关系,但黄之锋却经常要求外国插手香港事务,何等无耻。葛珮帆更不满黄之锋经常对外“唱衰香港”,损害香港利益似乎是他的“职责”。

据美国有线电视新闻网(CNN)6日报道,多年来,加拿大阿尔伯塔省的Vermilion遗产博物馆一直收藏着一个旧保险柜。40年来,博物馆请铁匠,给制造商打电话,联系以前的员工,还允许客人摆弄,都无法将其破译。直到上个月,一个游客只是试了一下,保险柜居然就被成功打开了。

上一篇: 香港取缔“港独”政党 中央对分裂国家行径零容忍 下一篇: 恐慌情绪升温全球股市动荡