最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>广电>文章内容

日籍作者撰写长篇纪实作品揭露731部队对英美盟军所犯罪行

字体大小:【 | |

2019-09-10 18:27:29

格鲁吉亚黑海通讯社:与中国合作有助于格鲁吉亚企业发展

《在刺刀和藩篱下:日本731部队的秘密》一书,28日在沈阳举行读者见面会,图为活动现场。沈殿成摄

要正确理解这些信用风险事件,需放到宏观经济的大环境下来看。2014年以来,全球经济复苏艰难曲折,我国经济下行压力加大,同时供给侧改革、去杠杆稳步推进。在本轮产业结构调整与升级的过程中,煤炭、钢铁、有色等产能过剩行业首当其冲,一些经营不善、现金流恶化、债务负担重、再融资困难的弱资质企业成为主要的违约主体。

近年,在前书基础上,西里扶甬子又实地采访大量当年731部队成员及其家属,并多次赴美国、中国等地采访盟军战俘及其家属、中国细菌战受害者及后人,取得大量第一手资料,完成了最新的《在刺刀和藩篱下——日本731部队的秘密》一书。真实再现了731部队在中国,尤其是在沈阳二战盟军战俘营对各国战俘犯下的累累罪行。

据出版方代表闫志宏介绍,该书也是沈阳出版社出版的中国首部全面揭秘731罪行的纪实作品。沈阳作为“九一八”事变的发源地,是抗日战的起点,抗战义勇军的第一枪也是在沈阳打响。盟军战俘营遗址是日军侵略的罪证,作为太平洋战争的历史片段,反映了二战东方战场的高潮,而对日本战犯的审判也是在沈阳“审判日本战犯特别军事法庭”进行,这标志着二战的终结。可以说,沈阳就是一部浓缩的中国军民直接参与并赢得“二战”胜利的历史文化名城。

同样忍受病痛折磨的还有常德临澧的江女士。在今年3月,江女士不幸被确诊为“乳腺癌”。所幸在去年4月,江女士为自己投保了《富德生命康健无忧A款重大疾病保险》,保额20.5万元。在接到客户报案后,富德生命人寿第一时间安排工作人员到医院予以探视,指导客户收集理赔资料。3月28日,客户家属递齐所有理赔资料后,富德生命人寿当天就把全额赔付款打到了江女士账户上,这笔理赔款也像黑暗中的一点光明,让原本已经陷入绝望的江女士重新燃起了生活的希望。

工作人员说今晚献不上血的,明天可以继续,但人们仍然不愿离去。

本书作者西里扶甬子,毕业于日本北海道大学英美文学科专业,日本媒体人,长期关注日本侵华战争。从上世纪80年代中期开始,西里扶甬子着手侵华日军细菌战罪行资料的收集、调查、研究和报导,并一直关注731部队的相关情况。先后在BBC、CNN、PBC等媒体报道日军细菌部队的战争罪行。她在日本出版有《生物战部队731》《731部队——生物武器与美国》。

“目前,我国居民不合理用药问题普遍存在,涉药安全事件屡有发生,这跟我国药师法长期缺失有关。”中国人大网公布的代表建议显示,2018年全国两会期间,全国人大代表、云南代表团朱兆云代表提出“关于加快制定《中华人民共和国药师法》的建议”。

中新网沈阳8月28日电(记者宫旭)由日本人西里扶甬子撰写的全面揭秘731部队的长篇纪实作品《在刺刀和藩篱下:日本731部队的秘密》,28日在沈阳举行读者见面会。书中首次揭露日本731部队在沈阳盟军战俘营对英美盟军所犯下的罪行,独家实地采访大量被害者及原731部队人员,揭露了战后731部队通过和美国的司法交易,用交出各种实验数据换来免除战犯追责的内幕。

活动现场,西里扶甬子介绍了自己30多年来调查731部队秘密的初衷和经历,将现场读者带入对历史的回忆和反思中。西里扶甬子表示,感谢中国读者对此书的关注。她认为日本政治家对国际社会的日本立场和国际社会的认识评价都缺乏敏感性,如果这本书能够对这种事态加以反击,将是她的荣幸。(完)

上一篇: 新华网评:这堂“法治课”教育的不只是范冰冰 下一篇: 23日5时“大暑”:多喝水常食粥,祛暑热待秋来