最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>综艺>文章内容

23日5时“大暑”:多喝水常食粥,祛暑热待秋来

字体大小:【 | |

2019-09-10 18:34:46

并注意消暑,荷叶、冬瓜、西瓜、绿豆等是不错的选择,同时还要注意讲究饮食卫生。

当地警方封锁了医院周边地区并进行搜查。

天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲提示说,此时节要合理安排工作,注意劳逸结合,避免烈日暴晒,注意室内降温。

在刚刚过去的这个周日,欧盟领导人就新一届欧盟执委会主席人选进行了彻夜谈判,然而直到周一天亮时,仍然没有就谁来接任这一职位达成一致。

“平分天四序,最苦是炎蒸。”大暑期间,是一年中最热的时期,气温最高,在我国很多地区,经常会出现极端的高温天气。民间有“小暑大暑,上蒸下煮”“小暑不算热,大暑正伏天”等谚语。

当地时间3月10日,埃塞俄比亚航空公司从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的ET302航班失事,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难。此次客机坠毁,是继2018年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难后,波音737 Max8客机的第二起空难。

饮食上宜清淡,易消化,富含纤维,除了多喝水、常食粥、多吃新鲜果蔬外,还可适当多食用些清热、健脾、利湿、益气、养阴的食物,如莲子、百合、薏苡仁等。

期间,学员们参观了即将开诊的第一附属医院高新分院,学员们赞同叹于新医院的宏伟规模和先进设施。29日晚学员们还参加了台盟安徽总支、安徽省台联举办的两岸医师交流联欢活动。

每年公历7月23日前后,太阳到达黄经120度时为“大暑”节气开始。它是二十四节气中的第12个节气,也是夏季最后一个节气。“大暑三秋近,林钟九夏移。”由此往后,天气便要慢慢向秋天过渡。

天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,4月,火星位于金牛座天区内,亮度约1.5等,于夜晚22时41分左右落下,前半夜可见。在这片天区,火星将与毕宿五临时组成金牛的一对“红眼睛”。9日傍晚,一弯初五的娥眉月也将来到这片天区,与两颗红色的星星组成“双星伴月”的天象。如果天气晴好,感兴趣的公众会发现,娥眉月斜“吊”在天空,像一张微笑的嘴巴。弯月的左上方为毕宿五,右上方则是火星。

“赤日几时过,清风无处寻。”《中国天文年历》显示,北京时间7月23日5时零分,“大暑”节气将正式登场。专家提示,此时节是一年里最热的时候,公众在饮食起居上,宜多喝水常食粥,晚睡早起适当午睡,祛除暑热待秋来。

上一篇: 日籍作者撰写长篇纪实作品揭露731部队对英美盟军所犯罪行 下一篇: 无证民工小学 办在工业园内堆满易燃物品