最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>便民>文章内容

八达岭老虎伤人案将择日宣判 原告索赔218万元

字体大小:【 | |

2019-09-10 15:47:59

作为华信系旗下上市公司,华信国际近期风波不宁。华信国际曾在3月1日公告称,叶简明先生现任中国华信董事局主席,中国华信是公司控股股东上海华信的股东。叶简明先生未在华信国际担任职务,与公司无直接关系,并非公司实际控制人,公司实际控制人为苏卫忠先生和郑雄斌先生。

被告辩称,被告系合法经营的企业,延庆区安监局等部门做出的事故调查报告中关于相关事实的调查及认定结果说明,园方在此事件中无过错;被告履行了提示、告知、警示义务,尽到了管理职责;事故发生后,被告采取了适当的救助措施,出于人道主义精神,被告先行垫付了抢救费、食宿费等相关费用;原告诉讼请求数额过高且相关项目无依据。因此,被告依法不应承担赔偿责任。

中国能源化工地质工会主席张波在仪式上指出,今天,我们举办工会共建促进发展签约仪式,同时,也进行了工会会员专享服务基地揭牌活动,就是对工会工作的一种创新实践。深化工会改革创新,不断增强工会工作的动力活力。通过共建形式,搭建起助推企业发展的平台,实现资源互补,相互联动,破解制约工会工作创新发展的制度性障碍,形成联系广泛、服务职工的工会工作体系。这不仅是北汽集团工会对助推企业发展的一种创新尝试,也是我们能源化学地质工会发挥工会组织资源,搭建发展平台的一种有益突破。

原告方认为,被告提供的猛兽区“自驾游”项目系违法经营,项目设计存在的缺陷是事故发生的根本原因;被告仅看重商业利益,漠视游客的人身和财产安全,游客安保制度极度缺失,无应急预案且没有及时有效救助。根据《侵权责任法》《消费者权益保护法》等规定,被告对周某某的死亡及赵某的受伤负有不可推卸的责任。据此,原告赵某、赵某某、周某以生命权纠纷为由起诉要求被告赔偿因周某某死亡产生的全部丧葬费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金等共计149万余元;原告赵某以健康权纠纷为由起诉要求被告按照70%的比例赔偿后续整形医疗费、误工费、护理费、营养费、残疾赔偿金等各项损失共计69万余元。

中新网12月19日电据北京市延庆法院官方微博消息,12月19日上午,北京市延庆区人民法院分别依法公开开庭审理原告赵某、赵某某、周某(分别系死者周某某之女、之夫、之父)诉被告北京某野生动物世界有限公司生命权纠纷和原告赵某诉被告北京某野生动物世界有限公司健康权纠纷两案。14时18分,两案庭审全部结束。法院将择日宣判。

当然,百胜集团将百胜中国分拆出去,并不是一种简单的“甩包袱”。在分拆之前,百胜集团就有计划通过出售百胜中国的股权来为它寻找到新的资方,现在最终花落春华资本和蚂蚁金服这两家中资企业,显示了它对百胜中国的负责任态度。春华资本虽是一家私募股权公司,但它参与投资了蚂蚁金服,而蚂蚁金服是在全球市场颇负盛名的中国电商企业阿里巴巴的下属企业。百胜中国接纳春华资本和蚂蚁金服,实际上是和阿里巴巴结了亲,可以利用这家电商企业更多的资源,包括阿里巴巴投资的外卖送餐企业饿了么,为其在中国打开更大市场。

在两案庭审中,法庭围绕原告诉求、事发经过等开展法庭调查。因庭前已进行证据交换,庭审中简化了举证质证程序。法庭重点组织双方当事人围绕死者周某某、伤者赵某事发当时是否存在过错、被告是否尽到了管理职责、事故责任划分等争议焦点发表了辩论意见。

2016年7月23日下午,赵某一家三口与母亲周某某乘坐私家车到北京某野生动物园游玩,游览至东北虎园出口附近时,赵某从副驾驶下车,从车头绕到驾驶室旁边位置,被老虎咬住背部拖至不远处的山坡平台处,周某某下车救助也遭老虎袭击,事故导致赵某受伤、周某某死亡。

立案调查发现,广汉市规模以上工业普查数据严重失实;地方政府授意普查机构和普查人员非法干预普查数据,广汉市经普办通过召开工作会议等方式下发地区生产总值(GDP)总量匡算表模版,实时监测并通报各乡镇和园区GDP总量及分行业完成情况,指使、授意乡镇和园区非法干预普查对象提供与GDP密切相关的主营业务收入、固定资产折旧、应付职工薪酬、营业利润等指标的普查数据;应对、阻碍、打探统计执法检查问题严重;违反国家规定,将统计机构列为地方经济发展目标完成考核责任单位。对于上述违法行为,国家统计局将按规定移送四川省委、省政府依纪依法依规予以处理。

中国教育学会副秘书长孟刚

上一篇: 落水如何自救、水下抽筋怎么办?资深游泳救生员讲师教你自救方法 下一篇: 商场周年庆1个大奖上千人摇中无法兑现 成都奥特莱斯称系统故障