最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>广电>文章内容

台工商大佬“面试”蔡英文 工运团体包围抗议

字体大小:【 | |

2019-09-10 18:12:38

海外网12月22日电台湾七大工商团体今(22日)天下午联合举办台湾经济发展论坛活动,与2016台湾地区领导人参选人对话,第一场邀请的是民进党2016候选人蔡英文。据中评社报道,桃园市产业总工会与关厂工人联机数十人下午前往活动地点福华饭店抗议,工运团体认为,三组正副参选人虽有提出劳工政策,但内容空洞,对“年金、长照、约聘雇、医消护、工会团结”等议题都没有具体响应。

资料图

(北青报记者 张雅 实习记者 张聪)

据报道,蔡英文针对“未来经济施政方针”发表40分钟演说,随后进行80分钟的问答。包括工总理事长许胜雄、商总理事长赖正镒、电公会理事长郭台强等工商大佬都将与会并提问。

“印尼人看医生在路上要花很长时间,但可能问诊2分钟就结束了。平安好医生预计会在东南亚有比较好的应用前景。”MingMaa说。

工斗联机指出他们对各政党的劳工政策有诸多质疑,也积极邀请各党与工人对话,但角逐大位的候选人们对工人的要求视而不见,大势看好的民进党对于工人的质问也不愿表态,仅表示当选后再处理。因此,他们在福华饭店外举布条抗议。

上一篇: 全国首个大学生马拉松月底武汉开跑,百余所高校逾四千人参赛 下一篇: 新华网评:这堂“法治课”教育的不只是范冰冰