最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>手游>文章内容

2018全国两会丨人大代表周光权:立法需要公众智慧,请不要仅

字体大小:【 | |

2019-09-08 11:13:21

新京报快讯(记者沙雪良)“立法和每个人的生活紧密关联,请大家尽量结合自己的工作,提一些建议,贡献智慧。”今天(3月9日)下午,在十三届全国人大一次会议“代表通道”上,全国人大代表、清华大学法学院中国司法研究中心主任周光权,呼吁公众参与立法,“不能仅仅盯着‘个税’”。

彭博指出,长期以来,大型互联网和科技公司股占据着华尔街最大市值股名单。最近,排名出现了变化。多年来,苹果公司一直是市值最高的公司,目前排名第三,市值约为7920亿美元。谷歌的母公司在本周稍早时候排名第三,目前排名第四,市值7770亿美元。

“立法和每个人的生活紧密关联,需要大智慧,也特别需要汇集众人的智慧。”周光权呼吁,今后法律草案向大家征集意见的时候,请大家尽量结合自己的工作,提一些建议,贡献智慧。

周光权曾任十二届全国人大法律委员会委员,他介绍,过去5年,全国人大及其法律委员会在推进法治中国建设方面做了很多实在的工作。“我所在的法律委5年开了150多次会议,平均每个月开三次会议,有的会议要连开很多天,工作量很大的,也是非常拼的。”

瓦格在美国宇航局20年的职业生涯中,对探索科学做出了许多非凡的贡献。他以科学大使的身份,以及他为学生和非技术观众解读复杂科学的能力被公众所熟知。

周光权还说,公众很关心个人所得税法,有一年草案征求意见,收到30多万条意见,“但是你不能仅仅盯着‘个税’”。他说,过去5年来,共有16万人提出46万条立法修改建议,还有很大提升空间,所以呼吁公众参与,“立法越民主,法律就越容易被公众所信仰”。

创办于2016年的中国未来科学大奖又一次吸引眼球。2017未来科学大奖9日在北京揭晓,清华大学教授施一公获“生命科学奖”,中国科学技术大学教授潘建伟获“物质科学奖”,北京大学教授许晨阳获“数学与计算机科学奖”。

上一篇: 胡杏儿为儿子举行百日宴 送亲友曲奇红鸡蛋 下一篇: 这个女人凭什么是“漫威的希望”,答案揭晓