最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

五祖帕子网

当前位置:五祖帕子网>便民>文章内容

网售阿胶产品价低于成本价 东阿县制定“团标”规范市场

字体大小:【 | |

2019-08-28 13:17:14

据东阿县人民政府县长马广朋介绍,目前东阿县药字号阿胶企业2家,健字号阿胶企业23家,东阿县阿胶产业集群为山东省级产业集群。马广朋表示,由于国内阿胶及其他阿胶制品缺乏统一的行业标准,各生产企业产品质量标准备案不一,给一些不法分子生产假冒伪劣、以次充好的阿胶及阿胶制品可乘之机,也给政府部门监管带来一定困难。

虽然有市场需求,但“代写经济”的出现也令人大跌眼镜。一则,找“代写”在投机取巧之余也让作业失去了应有的效果;二则,培训机构或是个人,这样的做法显然是念歪了“生意经”。

“由于(延安)小虎队在延安常年包揽各项赛事的冠军,实力很强,而(延安)光辉岁月队的实力较弱,且球员参加本次比赛的目的在于锻炼身体,增进友谊,因此比赛成了一边倒的局势。”该声明称。

国家旅游局局长李金早。新京报记者 薛珺 摄

新华社德黑兰6月3日电(记者马骁 穆东)伊朗外交部3日发表声明,对美国国务卿蓬佩奥表示美国愿与伊朗无条件展开对话的说法作出回应,称美方的说法是玩文字游戏,毫无诚意。

《阿胶》《阿胶糕》团体标准提出,东阿县药品批文阿胶执行“东阿县阿胶标准”,保健食品批文阿胶执行和药品阿胶同样的标准。在现有国家药典标准及国家补充检验方法的基础上,根据中国食品药品检定研究院、山东省食品药品检验研究院等单位建立的方法,增加马皮源、猪皮源掺假特征性检测,及阿胶中驴皮源成分的定量检测方法。

1944年7月,身为中国远征军第一军第38师112团3营8连代理排长的钟华,小心翼翼地带着兄弟走进一片密林中。“那片雨林,全是天然的原始森林,十分茂盛,树叶密集得很。”钟华说,这样的环境十分适合日军埋雷和掩藏。

广东深圳宝安区宝华学校被曝高温天气下教室空调无法运行,学生仍在教室上课,而办公室空调正常运行。校方7月2日回复澎湃新闻称,教室空调变压器已坏,目前已找公司维修,但在今年暑假前教室空调皆不可用。

国际奥委会副主席、北京冬奥会协调委员会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇表示,北京是第一个举办了夏奥会又将举办冬奥会的城市。他相信北京能办好一届最智慧的冬奥会,即利用多种智能技术高效整合自然资源、人力资源、财政资源等,让世界看到智慧才是最有力量的资源。国际奥委会、北京冬奥组委以及国际滑雪联合会等多个国际体育协会将共同努力,努力达成这一目标。

马广朋表示,东阿县委、县政府将积极推进团体标准的完善升级,力促将团体标准上升为地方标准、行业标准乃至国家标准,使其更具约束性和法律效力,使东阿县的阿胶产业进入健康有序发展的快车道。

据介绍,该团体标准由东阿县阿胶行业协会组织国家胶类中药工程技术研究中心、东阿阿胶股份有限公司、山东东阿东方阿胶股份有限公司、山东东阿古胶阿胶系列产品有限公司、山东东阿百年堂阿胶生物制品股份有限公司等企业编制。对于此次参与团体标准的制订,国家胶类中药工程技术研究中心主任周祥山表示,制订团体标准是纠正和制止行业乱象的有效途径,也是加强行业管理的重要依据。

据介绍,目前国内市面上的阿胶产品种类繁多,每公斤价格400元至6000元不等,有些网络销售的产品价格甚至远低于成本价。东阿县阿胶行业协会会长赵云峰表示,行业内缺少统一的标准,远低于成本价格的劣质阿胶产品影响了东阿县的区域形象,不利于行业的长期健康发展。

中国网财经2月25日讯(记者杜丁)“阿胶之乡”山东东阿县人民政府公布《阿胶》《阿胶糕》团体标准。今后,东阿县将按“标准”规范阿胶市场,重拳打击假冒伪劣产品和造假企业。

东阿县阿胶糕执行“东阿县阿胶糕标准”,阿胶糕中阿胶含量不低于10%,增加牛皮源、马皮源、猪皮源掺假特征性检测,及驴皮源阿胶的定量检测方法。

上一篇: 北京发布空气重污染黄色预警和大雾黄色预警 多条高速封闭 下一篇: 主题基金净值回升 民航机场板块后市机会可期